• 4 ноября 2019, 14:51
  • 1888

Самый осенний салат

Рецепт: Самый осенний салат

Как же мы можем обойтись осенью без капустных салатов? Да никак! Самый витаминный, яркий и насыщенный, пикантный, острый, а значит "жаркий". Да с приятной горечью калины, которую уже обдало морозцем. Калину можно не класть, а положить любую другую замороженную ягоду: клюкву, смородину красную или чёрную. Древний салат и я его делаю очень давно и на все праздничные застолья. Его съедают весь, сколько не сделай. Подходит для закуски и как дополнение с основному блюду. В общем, очень вкусный и сочный!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Самый осенний салат»:

Для салата

Для заправки

Для подачи

  • Петрушка
  • Ягода (у меня мороженная калина, любая другая: смородина красная или чёрная, клюква, брусника....)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900.6 ккал
белки
16.5 г
жиры
51.6 г
углеводы
94.2 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Самый осенний салат»:

  • Начинаем делать салат. Заправку к салату делать сразу не нужно, смешивая все ингредиенты для неё. Мы будем добавлять их в процессе готовки, постепенно. Режем тонко капусту. Я люблю в этом салате длинную капусту. Нам понадобится большая эмалированная чаша или стеклянная, где удобно будет перемешивать все ингредиенты. Выкладываем капусту в чашу.

  • Посыпаем капусту солью и сахаром и бьём толкушкой. Я для этого всегда использую деревянную толкушку, впрочем, как и деревянную ложку для смешивания ингредиентов. Овощи не окисляются.

  • Капуста даст сок, его ещё много в ней. Нарезаем овощи. Я режу в этот салат так: лук репчатый полу-кольцами, чеснок мелко рублю, яблоки режу тонкими и небольшими пластинами, убрав серединку, перец болгарский режу пополам, а затем тонкой "стружкой". Выкладываем овощи к капусте. Морковь я натираю корейской тёркой длинной "лапшой". Если нет корейской тёрки, просто натрите её на средней тёрке. Длинная "лапша" моркови в салате красиво смотрится.

  • Отправляем морковь тоже в чашу. Перчим. Я использую перец-кайен. Можно использовать любой другой, вами любимый. Наливаем уксус в ложку и поливаем салат. Перемешиваем. Последнее из заправки-подсолнечное масло. Его лучше брать нерафинированное ароматное. Опять всё соединяем и салат готов. Вот здесь вы можете подкорректировать вкус под себя. Посолить, добавить сахар или уксус. Если вы не едите салаты с уксусом, то его можно заменить лимонным соком, будет более мягкий вкус. Для меня это оптимальный вариант добавки сахара, соли, уксуса и перца для количества овощей, которое я указала.

  • Салату можно дать настояться и он будет вкусней. Если нет терпения или неожиданные гости, то его можно есть и сразу, он тоже очень вкусный и сочный. Накладываем салат в салатник столько, сколько съедим. Остальное перекладываем в банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Ах, какой будет салат на следующий день! Просто сказка! Салат в холодильнике в банке может простоять дней 5-4 и ничего ему не будет. Только яблоки будут мягкими. Ну это на случай, если вы его сделаете много и не съедите за день-два.

  • Выкладываем салат в салатник для подачи. Украшаем его листиками петрушки и замороженной ягодой. У меня калина. Я очень её люблю и уважаю. Это кладезь витаминов и она придаст салату пикантную горчинку.

  • А сколько пользы в калине от косточки до мякоти. Вы можете добавить клюкву или смородину или вовсе ничего не добавлять из ягод.

  • Едим-хрустим!

Впереди зима. Запасаемся витаминами и здоровьем! Салат можно делать и зимой и без болгарского перца.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самый осенний салат
Рецепт: Самый осенний салат

Как же мы можем обойтись осенью без капустных салатов? Да никак! Самый витаминный, яркий и насыщенный, пикантный, острый, а значит "жаркий". Да с приятной горечью калины, которую уже обдало морозцем. Калину можно не класть, а положить любую другую замороженную ягоду: клюкву, смородину красную или чёрную. Древний салат и я его делаю очень давно и на все праздничные застолья. Его съедают весь, сколько не сделай. Подходит для закуски и как дополнение с основному блюду. В общем, очень вкусный и сочный!

Ингредиенты для «Самый осенний салат»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный легкий салатик!
Замечательный, витаминный салатик
да!
это вкусно!
Наталья, чудесный салатик!!!
ла!
Люблю капусту во всех видах. Рецепт взяла в КК. Обязательно попробую. Спасибо, Наталья.
Я думаю, что не разочаруешься! Сделай побольше и баночку в холодильник поставь. На следующий день попробуешь настоянный и сравнишь. Очень вкусно!
Отличный салат!
очень вкусный!
Наташенька, прелесть, какой яркий, ароматный салат! Безусловно, вкусный!
да! Вкусный!
Наташ, очень симпатичный салатик, яркий
спасибо!
Удачи тебе
Наташа, вкусненько, сейчас бы к моей курице подошёл бы твой салатик.
Да он ко всему подойдёт и к
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки