• 24 ноября 2019, 11:34
  • 34944

Слойки с нутеллой из готового теста

Рецепт: Слойки с нутеллой из готового теста

Очень простой и быстрый десерт всего из двух ингредиентов. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, какое вам больше нравится. Разнообразная формовка слоек очень интересно смотрится на столе. А вкус - выше всяких похвал.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с нутеллой из готового теста»:

  • Тесто слоеное (одна пачка любого слоеного теста - можно дрожжевого, можно бездрожжевого) — 500 г
  • Нутелла (подойдет любая шоколадно-ореховая паста) — 150 г
  • Яйцо куриное (для смазывания слоек) — 1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2574.2 ккал
белки
47.3 г
жиры
145.5 г
углеводы
280.9 г
Порции
ккал
643.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
36.4 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
362.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Слойки с нутеллой из готового теста»:

  • Если использовать готовое тесто, то его сначала надо разморозить при комнатной температуре. Отрезаем от теста квадрат и немного раскатываем его, слегка присыпав мукой.

  • На половину теста намазываем не очень толстым слоем шоколадно-ореховую пасту. Как на бутерброд. Оставляем немного места с краев.

  • Накрываем намазанную часть другой стороной теста, получается складываем его как книжку. И прижимаем.

  • Нарезаем нашу "книжечку" на тонкие полоски по 1 см.

  • Каждую полоску скручиваем в спиральки.

  • И каждую спиральку закручиваем в круглые красивые слойки.

  • Дальше отрезаем от того же слоеного теста прямоугольник и намазываем его целиком орехово-шоколадной пастой, оставляя с каждого края по 0,5 см.

  • Начинаем закручивать тесто одновременно с каждой стороны навстречу друг другу, как рулет.

  • Когда обе закрученные стороны встретятся, нарежем тесто на кусочки шириной по 1-2 см и сформируем ушки.

  • Последний оставшийся кусок слоеного теста разделим на равные квадраты.

  • Намажем каждый квадрат пастой, оставив небольшой зазор по краям и свернем рулетом.

  • Разрежем каждый рулет вдоль напополам и развернем половинки срезом вверх. Сформируем косичку и защипнем края как следует.

  • На выстеленный пергаментом противень выложим наши слойки, смажем их взбитым яйцом для красивого цвета и отправим в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин. Обязательно смотрите по своей духовке, слойки могут приготовиться и быстрее.

  • Вот такие румяные и красивые слойки получились. Но самое главное, что они еще и вкусные.

Очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт. Дети от таких слоек всегда в восторге.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с нутеллой из готового теста
Рецепт: Слойки с нутеллой из готового теста

Очень простой и быстрый десерт всего из двух ингредиентов. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, какое вам больше нравится. Разнообразная формовка слоек очень интересно смотрится на столе. А вкус - выше всяких похвал.

Ингредиенты для «Слойки с нутеллой из готового теста»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт и примеры формовки.
Очень нарядные булочки! Вкусно и красиво! А мне раньше в голову не приходило, что слоеное тесто можно также красиво формировать, что и дрожжевое. Спасибо, Алена, за отличный мастер-класс! Рецепт взяла в КК с благодарностью.
Большущее спасибо за доверие к рецепту! Очень приятно. Надеюсь, слойки вас не разочаруют.
Вкусняха!!!
Спасибо!
Алена, так просто, так красиво, так вкусно!
Это действительно очень просто делать и очень быстро! С первого раза получится, я уверена.
Обязательно попробую.
Просто и вкусно!
Это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки