• 3 декабря 2019, 19:21
  • 1126

Цитрусовый салат под винным соусом

Рецепт: Цитрусовый салат под винным соусом

Фруктовые салаты на десерт были очень популярны в 80-х годах прошлого века. Сладко, свежо, просто. Предлагаю десертный салат из цитрусов под интересным соусом. Очень приятный салат! Сочные цитрусовые, свежая мята, кремовый соус и хрустящие орешки. Можно использовать любые любимые цитрусовые: помело, свити, апельсины, мандарины, грейпфруты. Орехи также использовать по вкусу. Соус можно приготовить заранее. Рекомендую!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Цитрусовый салат под винным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
818.4 ккал
белки
18.4 г
жиры
31.1 г
углеводы
223.9 г
Порции
ккал
272.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
74.6 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
2 г
жиры
3.3 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Цитрусовый салат под винным соусом»:

  • Для начала готовим соус. Приготовим необходимые ингредиенты.

  • Десертное вино (у меня мадера) вливаем в кастрюльку, добавляем 2 веточки свежей мяты, ставим на огонь и доводим до кипения.
    Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.

  • Желтки от двух крупных яиц миксером взбиваем с сахаром до однородности и пышности.

  • Ставим миску с желтковой массой на малый огонь или на водяную баню и продолжаем взбивать венчиком до первых признаков загустения.

  • Продолжая на огне взбивать венчиком желтково-сахарную массу, тонкой струйкой вливаем вино, оставляя мяту в кастрюльке. Продолжаем взбивать смесь до консистенции хорошего сгущенного молока. Снимаем с огня и остужаем.

  • Цитрусы разделяем на сегменты без пленок, чистая мякоть, режем на небольшие ломтики. Складываем в миску. С веточек мяты обрываем листики и мелко-мелко нарезаем, добавляем к цитрусам. Всыпаем сахарную пудру. Перемешиваем аккуратно. В зависимости от сладости цитрусов количество пудры можно либо увеличить, либо уменьшить, по вкусу.

  • Орешки подрумяниваем на сухой сковороде.

  • Раскладываем салат в сервировочную посуду, сверху щедро поливаем соусом, присыпаем орешками, украшаем листиками мяты. Я ещё добавила по несколько зерен граната. Сразу подаем и наслаждаемся!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цитрусовый салат под винным соусом
Рецепт: Цитрусовый салат под винным соусом

Фруктовые салаты на десерт были очень популярны в 80-х годах прошлого века. Сладко, свежо, просто. Предлагаю десертный салат из цитрусов под интересным соусом. Очень приятный салат! Сочные цитрусовые, свежая мята, кремовый соус и хрустящие орешки. Можно использовать любые любимые цитрусовые: помело, свити, апельсины, мандарины, грейпфруты. Орехи также использовать по вкусу. Соус можно приготовить заранее. Рекомендую!

Ингредиенты для «Цитрусовый салат под винным соусом»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный десерт!
красиво и празднично!
Верочка, великолепный, такой ароматный салат!
Очень красиво и празднично!
Спасибо, Наташенька!
Желаю удачи!
Цитрусовый салат к новогоднему столу самое ТО!
Благодарю сердечно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки