Главная > Рецепты версия для печати
| « Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски | Медовое печенье » |
Медальон из лосося под картофельной черепицей
Описание: Блюдо делается очень быстро, вкус зависит от состава масляной заливки. Разделку стейков, которую я покажу, можно использовать и без картофеля сверху, такие медальоны смотрятся хорошо и сами по себе
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Медальон из лосося под картофельной черепицей":
Основное
- Форель (стейки) — 2 шт
- Картофель (средние) — 2 шт
- Соль
- Перец белый
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Розмарин
- Душица
- Петрушка
- Чабрец
Рецепт "Медальон из лосося под картофельной черепицей":
|
У стейков подрезать хребтовую кость и вынуть треугольником. Боковые реберные кости вынуть пинцетом. Посолить и посыпать белым или лимонным перцем. |
|
Одну "ножку" подвернуть и до упора вставить вместо хребта |
|
Второй "ножкой" обвить стейк. Обвязать медальон вокруг ниткой или шпагатом. Можно заколоть длинной тонкой шпажкой. |
|
Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Пряные травы кладите по вкусу и наличию. Смазать заливкой медальоны. |
|
Картофель очистить и натереть очень тонко ломтями. Я воспользовалась ломтерезкой в кух. комбайне Galaxy. Картофель присолить. |
|
Разложить ломтики поверх медальонов веером, полить масляной заливкой. |
|
Запекать при 200 С и верхнем нагреве до готовности картофеля. Это примерно 20 минут. Все зависит от толщины ломтиков. Шпагат разрезать и снять |
|
Подавать порционно с салатом. |
Я использовала для натирания картофеля терку -ломтерезку в кухонном комбайне GALAXY GL2300
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: