Версия для печати
  • 14 марта 2009, 13:34
  • 26607

Плов из рыбы

Рецепт: Плов из рыбы

Можно готовить как из филе рыбы, так и из рыбы, в которой мало костей. Блюдо очень ароматное. На конкурс "Постимся с Moulinex"

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Плов из рыбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.7 ккал
белки
195.1 г
жиры
26.2 г
углеводы
150.2 г
Порции
ккал
268.1 ккал
белки
32.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
14 г
жиры
1.9 г
углеводы
10.8 г


Рецепт «Плов из рыбы»:

Очищенную рыбу (лучше взять филе) нарезать небольшими кусками, посыпать специями для рыбы и рубленым луком, поставить в холодное место на 1-2 часа для маринования.
Затем рыбу слегка обжариваем до полуготовности (до румяной корочки, чтобы рыба не развалилась при дальнейшем приготовлении).

Рис тщательно промыть и выложить в сито, чтобы стекла жидкость. Луковицу разрезать пополам, затем нарезать и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета на небольшом огне.
Затем добавить специи для рыбы, обжарить 20-30 секунд и добавить подготовленный рис, обжарить еще 1-2 минуты.
Затем примерно половину риса отложить в миску и на оставшийся рис выложить рыбу, сверху рыбу засыпать отложенным ранее рисом (в принципе, можно рыбу просто выложить на дно кастрюли и засыпать подготовленным рисом). Залить всё 2-2,5 ст. воды, чтобы рис был покрыт водой на 3 см, добавить соль и бульонный кубик (по желанию).

Варить на сильном огне без крышки, до испарения воды с поверхности риса, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности на очень маленьком огне. Периодически проверять рис на готовность и, если надо, добавлять воды.
Верхний слой риса можно слегка перемешать, чтобы он проварился, но весь рис мешать нельзя. После того, как рис приготовился, поставить кастрюлю под подушку или одеяло минут на 10-15, чтобы рис «дошёл».
Затем накрыть кастрюлю большим блюдом и перевернуть на блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов из рыбы
Рецепт: Плов из рыбы

Можно готовить как из филе рыбы, так и из рыбы, в которой мало костей. Блюдо очень ароматное. На конкурс "Постимся с Moulinex"

Ингредиенты для «Плов из рыбы»:

Комментарии и отзывы

Люблю рыбный плов! Готовила с лососем; рыбу нарезала на кусочки. Автор, спасибо за рецепт!
такой плов готовлю всегда с палтусом!ОБЬЕДЕНЬЕ!!!+++
а я пробрвала как то плов..
все тоже только полный набор
морепродуктов и криветки и рыбка и мидии...такое
да, на рыбу запрет на конкурсе, а так рецептик хороший++
Отличный рецепт!!!+++++++++++
жаль что рыбу можно только 2 раза в пост, а так очень интересный рецепт...
С дебютом!!! +++++++++
Оригинально, думаю, что вкусно. Но, к сожалению, плов бывает только с бараниной . Ставлю свой +
ошибочное мнение пловы есть и с рыбой и с курицей и фруктами
жаль что рыбу можно только 2 раза в пост, а так очень интересный рецепт...
С дебютом!!! +++++++++
Прикольненько! и Вкусненько!! вам+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список