• 11 декабря 2019, 17:27
  • 2321

Пряничный домик

Рецепт: Пряничный домик

Он будто из сказки! Чтобы и мы с Вами верили в новогодние чудеса!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряничный домик»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7755.6 ккал
белки
100.7 г
жиры
176.9 г
углеводы
1457.8 г
Порции
ккал
1292.6 ккал
белки
16.8 г
жиры
29.5 г
углеводы
243 г
100 г блюда
ккал
372.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
70.1 г

Рецепт «Пряничный домик»:

  • Смешаем в сотейнике мед, масло и сахар. Поставим на медл. огонь и помешивая доводим до кипения. Сахар должен быть растворен.

  • Снимаем массу с огня, даем остыть до температуры тела. Добавляем специи и перемешиваем.

  • Взбиваем до пышности яйца.

  • Соединяем обе смеси, энергично вымешивая.

  • Добавляем просеянную муку, смешанную предварительно с содой.

  • Замешиваем тесто.

  • Даем тесту отдохнуть минут, 30 при комнатной температуре, в пакете.
    Затем раскатываем пласт, сразу на пекарской бумаге, толщиной 0.5 см. Вырезаем из теста детали домика. Их нужно приготовить заранее из бумаги.
    Крыша- 2 части
    Боковые стенки-2 части
    Передняя и задняя по 1
    Дверь-1
    Подставка-круг-1.
    Выпекаем до золотистого оттенка от 5 до 10 минут, при 180 градусах. Духовку нагреваем заранее.
    Готовым деталям даем чуть остыть и теплыми отделяем от пекарской бумаги. Оставляем до полного остывания.

  • Готовим айсинг. Охлажденный белок взбиваем с пудрой на маленькой скорости 5 мин. Затем добавляем сок лимона и взбиваем еще минуту.

  • Декорируем детали домика айсингом, оставляем до высыхания.
    Собираем коробку. Промазывая швы домика и давая просохнуть. Только после этого укладывем крышу.
    Я выпекала основу для крыши с двумя отверстиями на каждой. Чтобы с помощью тесьмы соединить обе части. Крыша с глазурью тяжеловата и нужно приложить усилия, чтобы она не "съехала")). Если айсинга не хватит, замешиваем новую порцию.
    Из оставшегося теста можно испечь пряники или печенье и наполнить ими домик. С наступающим всех!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряничный домик
Рецепт: Пряничный домик

Он будто из сказки! Чтобы и мы с Вами верили в новогодние чудеса!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряничный домик»:

Комментарии и отзывы

Замесила тесто. Оно получилось жутко липким (( Что не так?
Подмесите муки.
Отчитываюсь. Муку подмешивать не стала. Так как тесто и так получилось очень плотное. Но так вышло, что в пакете оно у меня пролежало не полчаса, а часа 2 или по-больше даже. Так вот, когда стала раскатывать, уже было не такое липучее. Но шаблоны первые прилипли знатно. Первую партию поставила и уже готовилась расстраиваться, т.к. думала, что что-то не так сделала. Но..... пробный маленький пряник оказался невероятно вкусным! в итоге, по моим шаблонам у меня будет 4 небольших домика и тарелка маленьких пряничков. Спасибо за рецепт! Очень вкусные пряники!
Очень рада, что все получилось! Уже сама начала переживать за Вас). Я тоже делала по этому рецепту и все получилось. Мукой припылила чуть тесто и шаблон и было все ок.
Подскажите, пожалуйста, сколько хранится такой пряник? Можно его сделать заранее?
Мы свой домик ели 3 дня.
Мои и быстрее съедят . Но мне хочется к новогоднему столу. Понятно, что сам пряник долго хранится, а вот с айсингом как?
Не могу ответить на Ваш вопрос. Не готовлю впрок.
Испеките 29 декабря. До 31 не так долго стоять.
Вот что ответил интернет.

Если говорить о готовом айсинге, как о не застывшем и не отформованном полуфабрикате (смесь для работы), то хранить его можно около недели. Причем сделать это нужно так, чтобы поверхность массы соприкасалась с крышкой ёмкости, это защитит от пересыхания и образования плотной корочки.

Если же речь об уже отформованных фигурках, то их хранить можно в сухом помещении, в картонных коробках не больше двух недель. То есть сделать украшения про запас и заранее, но не очень загодя.

Готовые фигурки боятся сырости, поэтому кондитерские изделия с украшением из айсинга хранить в холодильнике не рекомендуется. В самом холодильном шкафу ничего страшного не произойдет. А вот конденсат, который непременно выпадет на поверхности украшений при переносе из холодной среды в теплую комнату, нанесет фигуркам вред.
Спасибо большое!
Спасибо за идеи)) в прошлом году скрепляла инвертным сиропом, крыша ехала, косилась и было не вкусно.
Особенно понравилось главное фото, такое (забыла слово ) создает праздничное настроение и вдохновляет, класс!
спасибо!
Подача замечательная!
Прелесть, даже жалко его ломать
Хочется его испечь
Красивый домик, но вы не подробно описали, трудно повторить.
Очень красивый домик!
Сказочный домик
Ответ для leontina-2014
красиво!
Спасибо!
Красивый домик хотелось бы побольше фотографий.чтобы рассмотреть его!
Дети не вытерпели , дала команду кушать
ну тогда ладно...представляю.что было после команды
Очень красивый домик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки