• 11 декабря 2019, 17:27
  • 1917

Пряничный домик

Рецепт: Пряничный домик

Он будто из сказки! Чтобы и мы с Вами верили в новогодние чудеса!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряничный домик»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7755.6 ккал
белки
100.7 г
жиры
176.9 г
углеводы
1457.8 г
Порции
ккал
1292.6 ккал
белки
16.8 г
жиры
29.5 г
углеводы
243 г
100 г блюда
ккал
372.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
70.1 г

Рецепт «Пряничный домик»:

  • Смешаем в сотейнике мед, масло и сахар. Поставим на медл. огонь и помешивая доводим до кипения. Сахар должен быть растворен.

  • Снимаем массу с огня, даем остыть до температуры тела. Добавляем специи и перемешиваем.

  • Взбиваем до пышности яйца.

  • Соединяем обе смеси, энергично вымешивая.

  • Добавляем просеянную муку, смешанную предварительно с содой.

  • Замешиваем тесто.

  • Даем тесту отдохнуть минут, 30 при комнатной температуре, в пакете.
    Затем раскатываем пласт, сразу на пекарской бумаге, толщиной 0.5 см. Вырезаем из теста детали домика. Их нужно приготовить заранее из бумаги.
    Крыша- 2 части
    Боковые стенки-2 части
    Передняя и задняя по 1
    Дверь-1
    Подставка-круг-1.
    Выпекаем до золотистого оттенка от 5 до 10 минут, при 180 градусах. Духовку нагреваем заранее.
    Готовым деталям даем чуть остыть и теплыми отделяем от пекарской бумаги. Оставляем до полного остывания.

  • Готовим айсинг. Охлажденный белок взбиваем с пудрой на маленькой скорости 5 мин. Затем добавляем сок лимона и взбиваем еще минуту.

  • Декорируем детали домика айсингом, оставляем до высыхания.
    Собираем коробку. Промазывая швы домика и давая просохнуть. Только после этого укладывем крышу.
    Я выпекала основу для крыши с двумя отверстиями на каждой. Чтобы с помощью тесьмы соединить обе части. Крыша с глазурью тяжеловата и нужно приложить усилия, чтобы она не "съехала")). Если айсинга не хватит, замешиваем новую порцию.
    Из оставшегося теста можно испечь пряники или печенье и наполнить ими домик. С наступающим всех!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряничный домик
Рецепт: Пряничный домик

Он будто из сказки! Чтобы и мы с Вами верили в новогодние чудеса!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряничный домик»:

Комментарии и отзывы

Замесила тесто. Оно получилось жутко липким (( Что не так?
Подмесите муки.
Отчитываюсь. Муку подмешивать не стала. Так как тесто и так получилось очень плотное. Но так вышло, что в пакете оно у меня пролежало не полчаса, а часа 2 или по-больше даже. Так вот, когда стала раскатывать, уже было не такое липучее. Но шаблоны первые прилипли знатно. Первую партию поставила и уже готовилась расстраиваться, т.к. думала, что что-то не так сделала. Но..... пробный маленький пряник оказался невероятно вкусным! в итоге, по моим шаблонам у меня будет 4 небольших домика и тарелка маленьких пряничков. Спасибо за рецепт! Очень вкусные пряники!
Очень рада, что все получилось! Уже сама начала переживать за Вас). Я тоже делала по этому рецепту и все получилось. Мукой припылила чуть тесто и шаблон и было все ок.
Подскажите, пожалуйста, сколько хранится такой пряник? Можно его сделать заранее?
Мы свой домик ели 3 дня.
Мои и быстрее съедят . Но мне хочется к новогоднему столу. Понятно, что сам пряник долго хранится, а вот с айсингом как?
Не могу ответить на Ваш вопрос. Не готовлю впрок.
Испеките 29 декабря. До 31 не так долго стоять.
Вот что ответил интернет.

Если говорить о готовом айсинге, как о не застывшем и не отформованном полуфабрикате (смесь для работы), то хранить его можно около недели. Причем сделать это нужно так, чтобы поверхность массы соприкасалась с крышкой ёмкости, это защитит от пересыхания и образования плотной корочки.

Если же речь об уже отформованных фигурках, то их хранить можно в сухом помещении, в картонных коробках не больше двух недель. То есть сделать украшения про запас и заранее, но не очень загодя.

Готовые фигурки боятся сырости, поэтому кондитерские изделия с украшением из айсинга хранить в холодильнике не рекомендуется. В самом холодильном шкафу ничего страшного не произойдет. А вот конденсат, который непременно выпадет на поверхности украшений при переносе из холодной среды в теплую комнату, нанесет фигуркам вред.
Спасибо большое!
Спасибо за идеи)) в прошлом году скрепляла инвертным сиропом, крыша ехала, косилась и было не вкусно.
Особенно понравилось главное фото, такое (забыла слово ) создает праздничное настроение и вдохновляет, класс!
спасибо!
Подача замечательная!
Прелесть, даже жалко его ломать
Хочется его испечь
Красивый домик, но вы не подробно описали, трудно повторить.
Очень красивый домик!
Сказочный домик
Ответ для leontina-2014
красиво!
Спасибо!
Красивый домик хотелось бы побольше фотографий.чтобы рассмотреть его!
Дети не вытерпели , дала команду кушать
ну тогда ладно...представляю.что было после команды
Очень красивый домик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки