• 16 декабря 2019, 5:32
  • 10773

Турецкая самса "Птицы счастья"

Рецепт: Турецкая самса Птицы счастья

В Новый год мы друг друга поздравляем и и обязательно желаем хорошего. Я поздравляю всех Поварят и сайт Поварёнок. ру с наступающим Новым годом и отправляю вам "Птицы счастья"! Надеюсь, что до всех долетят мои птички и принесут счастье в ваши дома! Турецкая самса "Птицы счастья" - это тончайшее, очень нежное тесто и много-много начинки. Эта самса небольшого размера, поэтому ее можно подать в качестве закуски на праздничный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкая самса "Птицы счастья"»:

Тесто

Начинка

Для смазывания и посыпки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4235.5 ккал
белки
83.3 г
жиры
119 г
углеводы
430.7 г
Порции
ккал
529.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Турецкая самса "Птицы счастья"»:

  • Подготовим все ингредиенты для теста: муку, яйцо, йогурт натуральный без добавок, оливковое масло, разрыхлитель, воду с растворенной в ней солью.

  • Мука у всех разная, поэтому просейте сначала 400 гр муки, добавьте остальные ингредиенты и начните замешивать тесто. Остальную муку добавьте в процессе замешивания теста. У вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки.

  • Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. По консистенции оно должно быть как мочка уха, довольно мягкое.
    Накройте тесто и дайте ему отдохнуть минут 30.

  • Для начинки я взяла фарш из говядины с добавлением курдючного жира. Вы можете взять любой фарш по своему вкусу.
    Добавим в фарш измельченный лук и специи, хорошо перемешаем. Лука довольно много, но он придаст сочность начинке.

  • Отдохнувшее тесто разделим на 6 равных частей.
    Обязательно накройте тесто, пока работаете с ним, чтобы оно не подсыхало.

  • Во время работы с тестом, припыляем мукой рабочую поверхность.
    Возьмем 1 заготовку, раскатаем ее, затем просто аккуратно растянем руками. Тесто очень податливое и хорошо вытягивается.
    Толщина получится как лист бумаги.

  • Немного припылим тесто мукой. Намотаем на скалку, оставив 2 см края свободным и немного сдавим с краев, чтобы получилась гармошка.

  • Размотаем тесто со скалки. Получилось вот такое "плессированное" тесто.

  • Выкладываем на тесто 4 ст. л. фарша на расстоянии друг от друга.
    Из одной заготовки получится 4 самсы. Т. е. всего у меня будет 24 "Птицы счастья".
    Можно сделать из 1 заготовки 4-6 самсы, это уже по вашему желанию. Т. е. готовых изделий получается 24-36 шт.

  • Накроем фарш тестом.

  • Пальчиками соберем тесто между уложенным фаршем и аккуратно оторвем изделия друг от друга.

  • Вот такие птички с носиками и хвостиками у нас получились.
    Выкладываем самсу на противень, смазываем яйцом, смешанным с молоком и посыпаем кунжутом.
    Выпекаем самсу в духовке, разогретой до 190⁰С в течении 25-30 минут. Ориентируйтесь на цвет самсы и на особенности своей духовки.

Готовую самсу "Птицы счастья" выкладываем на блюдо и угощаем гостей.




Нежное, тонкое тесто и обилие начинки.




Надеюсь, что до каждого из вас долетела моя "Птица счастья".
Будьте счастливы в Новом году!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкая самса "Птицы счастья"
Рецепт: Турецкая самса "Птицы счастья"

В Новый год мы друг друга поздравляем и и обязательно желаем хорошего. Я поздравляю всех Поварят и сайт Поварёнок. ру с наступающим Новым годом и отправляю вам "Птицы счастья"! Надеюсь, что до всех долетят мои птички и принесут счастье в ваши дома! Турецкая самса "Птицы счастья" - это тончайшее, очень нежное тесто и много-много начинки. Эта самса небольшого размера, поэтому ее можно подать в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты для «Турецкая самса "Птицы счастья"»:

Фотографии «Турецкая самса "Птицы счастья"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А вот и наши птички! Оченно вкусно получилось, только луку надо было больше еще класть, мне каждый раз кажется, что много его, когда фарш делаю, а выходит, что маловато. Тесто в работе просто супер, раскатывается классно, тоненько, но вот в процессе запекания почти все пирожки оказались травмированными. В следующий раз буду тесто не так сильно раскатывать, чтобы целые птички были и сочные внутри. Еще раз благодарим всей семьей за вкусняшки такие второй день их уплетаем с бульончиком
Какие у вас красивые птички получились Жаль, что травмированных много. У меня тоже несколько было. Это особенности духовки, у каждой они свои. Но рада, что рецепт не разочаровал Очень вкусно (но более калорийно) во фритюре получается. А тесто универсально, подходит и для сладких начинок. Спасибо вам за фотоотчет!!! Я бы сказала ученик превзошёл учителя Очень, просто невероятно аппетитно получилось
Благодарим, благодарим, благодарим!
Спасибо за рецепт! очень он вовремя! В последнее время понимаю, что хочу каких-то мясных пирожков, а каких, не знаю. Знаю только, что они д.б.ну оччч.вкусными и теста д.б.немного! Вот они - пирожки мечты! Благодарю Вас, Vicky K, и поздравляю с наступающими праздниками!
Обязательно в каникулы приготовлю! А м.б.и в эти выходные как со временем будут обстоять дела.
Надеюсь вам понравится самса С наступающим вас Новым годом и Рождеством!
вы заматали! всё время чонить вкусное! ща пойду лепить вашу самсу,а я хотел сегодня отдохнуть!
Присоединяюсь! Вот и я вся слюнями изошлась, изучая рецепты недели, что не рецепт, то шедевр!
Блеск!!!
Очень аппетитная самса!
Очень интересный рецепт!
Виктория, какая интересная формовка самсы! Разрез - просто восхитительный! С благодарностью взяла рецепт в КК
Классно, вкусно, красиво! очень интересный рецепт!
Виктория, до чего интересный рецепт! Зачиталась. Шикарные Птицы счастья!
Интересный способ приготовления самсы! Очень аппетитная и красивая!
Отличная самса!
Очень интересный рецепт! Впервые встречаюсь с такой формовкой самсы, спасибо, забрала с благодарностью!
Благодарю вас, пользуйтесь
Ваш рецепт заинтересовал, но неужели и правда потребуется так много фарша, как вы пишете 1-1,2 кг? Мне кажется его на много меньше потребуется
Все зависет от количества начинки. Посмотрите по фото, у меня ее очень много. Я указала столько фарша, сколько ушло у меня, примерно 1100гр. Да и теста из указанного количества ингредиентов довольно много получается.
Спасибо за такой быстрый ответ. И я обязательно попробую приготовить. А насчет количества Вы правы, можно и больше положить, можно и меньше. Здесь вообще, похоже, изюминка рецепта в тесте, в формовке подачи.
Обязательно приготовлю! Вам
Скажите, пожалуйста, можно ли йогурт заменить кефиром или сметаной? И сколько фарша примерно нужно. Спасибо.
Йогурт лучше заменить сметаной, кефир слишком жидкий. Спасибо, что уточнили про фарш. Сейчас исправлю 1-1,2 кг фарша на данное количество теста.
Шикарная самса!!! Очень аппетитная!!! Забираю в КК с благодарностью.
А я с благодарностью и с удовольствием отдаю!
Чудесный рецепт, интересная формовка! И я очень люблю, когда много начинки!
Благодарю! Нам теперь эта самса даже больше узбекской нравится И формовать быстрее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки