• 26 декабря 2019, 13:31
  • 29494

Настойка из черноплодной рябины

Рецепт: Настойка из черноплодной рябины

Замечателный напиток для любого праздника. Черноплодная рябина очень смягчает вкус водки, настойка получается насыщенная, душистая, густая, слегка сладковатая от ягод. А водка почти не чувствуется. Чем дольше стоит тем ароматнее становится. С Наступающим!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Настойка из черноплодной рябины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1263 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Настойка из черноплодной рябины»:

  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Водка должна быть качественная.

  • В подходящую банку сложить промытые и обсушенные ягоды, проколотые вилкой или зубочисткой. Все ягоды проколоть обязательно.

  • В банку к ягодам всыпать цедру апельсина. Не пренебрегайте цедрой, она придаёт очень приятный аромат и на вкус влияет.

  • Залить ягоды и цедру водкой. Вот, собственно, и всё! Остаётся подождать 1-2 недели, чтобы ягоды отдали всой вкус и аромат алкоголю. Это минимальный срок. Если есть время пусть стоят месяц -полтора.
    Каждый день встряхивать банку или перемешивать содержимое ложкой.

  • Через некоторое время водка окрасится и приобретет вкус и аромат. Перед подачей на стол процедите настойку от ягод и заполните графин или красивую бутылку.

  • Настойка готова. Приятных праздничных дней! Но не злоупотребляйте!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настойка из черноплодной рябины
Рецепт: Настойка из черноплодной рябины

Замечателный напиток для любого праздника. Черноплодная рябина очень смягчает вкус водки, настойка получается насыщенная, душистая, густая, слегка сладковатая от ягод. А водка почти не чувствуется. Чем дольше стоит тем ароматнее становится. С Наступающим!

Ингредиенты для «Настойка из черноплодной рябины»:

Фотографии «Настойка из черноплодной рябины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Сегодня сделала
Скажите, пожалуйста, а где её теперь держать – в холодильнике или при комнатной температуре?
Здравствуйте! Настойка должна настаиваться при комнатной температуре. У меня в кладовке стояла. А уж потом, перед застольем, охладить в холодильнике.
Спасибо
Я черноплодку не прокалываю (это же не клюква всё-таки). Правда, стоит настойка долго, несколько месяцев, но я же никуда не тороплюсь. Также ничего не встряхиваю и не перемешиваю.
Если делаю для себя - добавляю сахарный песок сразу же.
Это очень вкусная настойка! Мне так нравится её насыщенный рубиновый цвет. У меня на фото ягоды только добавили, поэтому не такая яркая Черноплодка замороженная с прошлого года. Специально для настоек замораживаю. Большое спасибо за рецепт!
Очень понравилась настойка!!!! И цвет, и вкус. Мягкая и в то же время терпкая, но очень приятная настоечка!!! У меня настаивалась 1.5 месяца. Спасибо!!! Будем делать......
Пожалуйста! Я рада, что вам понравилась настойка.
Никогда не была любительницей крепких напитков. Но года 3 назад у мамы попробовала ежевичную и алычовую настойку. Правда, ее варианты более сладкие (в них сахар добавляется). А потом и мои друзья угощали своими настойками вишневой и из красной смородины. И мне захотелось тоже попробовать что-то подобное сделать. В этом году на день учителя на корпоративе угостила коллег своим "творением". Всем очень понравилось. Думаю, на 8-е марта угощу их новинкой по вашему рецепту!
Эхх, надо было пораньше рецепт выложить. Уже не успею к Новому году.
К Рождеству приготовьте! Еще много праздников впереди.
С наступающим Новым Годом!!
С Наступающим!
Надежда, замечательная, ароматная,очень красивого цвета настойка!
Спасибо!
Вкусно ,
делали настойку такую, но без цедры, надо исправляться.
Да вкусно получается. Я где-то давно увидела этот рецепт именно с цедрой, так и делаю. Апельсиновый аромат присутствует. Попробуйте!
Да, он там будет кстати, оно терпковато на вкус .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки