Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри
Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Рецепт: Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
  • 24 февраля 2014, 13:02
  • 15760

Домашний самогон, рецепт браги из инвертированного сахара

Рецепт: Домашний самогон, рецепт браги из инвертированного сахара

Домашний самогон двойной перегонки с промежуточной очисткой маслом и углем

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Домашний самогон, рецепт браги из инвертированного сахара»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4847.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
81.7 г
углеводы
1009 г
100 г блюда
ккал
59.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
1 г
углеводы
12.4 г


Рецепт «Домашний самогон, рецепт браги из инвертированного сахара»:

1. Приготовления браги (рецепт браги) на инвертированном (инверте) сахаре
Нагреть 0,7 литра и добавить сахар, довести до кипения и постоянно помешивать, огонь сделать на минимум и добавить лимонную кислоту. Оставить на час на маленьком огне вариться сироп. Затем, добавить остальную воду. Залить дрожжи теплой водой (28-30С), размешать и оставить до момента пузырения и растворения. Добавить дрожжи в затор и поставить брагу на гидрозатвор, брагу поставить в теплое место.
2. Осветление
После прекращение брожения ( от 5-10 дней), нужно осветлить брагу. Что-бы убить до конца дрожжи, нужно брагу охладить или нагреть до 50С. Затем слить с осадка и добавить бентонит, предварительно, который развести в небольшом количестве воды и настоять минут 10-15. Хорошо взболтнуть емкость с брагой и бентонитом, оставить на осветление (12-48 часов). После осветление слить с осадка и поставить на перегонку.
3. Перегонка
Первую перегонку проводить с отбором голов, 30 мл на кг сахара. Основную фракцию и хвостовую отбирать в одну посуду.
4. Очистка самогона
После перегонки провести очистку спирта сырца (СС) маслом и углем. Разбавить СС до 15%, добавить 20 мл масла на 1 литр спиртовой жидкости, хорошо взболтнуть и поставить отстаиваться на сутки, после этого слить с осадка (когда сливать раздуть пленку масла). Затем жидкость профильтровать через ватный фильтр, потом через угольный. Можно использовать самодельный или бытовой.
Вторую перегонку делать дробно. Головы 50 мл с кг сахара, закончить отбор на 40%. Готовый самогон (среднюю) фракцию разбавить до крепости 40-50%.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний самогон, рецепт браги из инвертированного сахара
Рецепт: Домашний самогон, рецепт браги из инвертированного сахара

Домашний самогон двойной перегонки с промежуточной очисткой маслом и углем

Ингредиенты для «Домашний самогон, рецепт браги из инвертированного сахара»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!!!!!!
Отличный рецепт!!!!!!
Подскажите, а как понять отбор закончить на 40%?
хороший рецепт делаю по нему уже месяца два но проводить дегустацию в одиночку нестоит
что за инвертированый сахар?
это конечно шедевр!!!! и хотелось бы научиться делать домашний самогон, когда то я это знала и делала - сейчас забыла. обязательно летом попробую использовать Ваш рецепт. спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами
Рецепт: Пирог Двойной рулет с грибами и сыром
Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"
Рецепт: Брускетта Мимоза
Брускетта "Мимоза"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки