Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 февраля 2014, 13:02
  • 13229

Домашний самогон, рецепт браги из инвертированного сахара

Рецепт: Домашний самогон, рецепт браги из инвертированного сахара

Домашний самогон двойной перегонки с промежуточной очисткой маслом и углем

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Домашний самогон, рецепт браги из инвертированного сахара»:



Рецепт «Домашний самогон, рецепт браги из инвертированного сахара»:

1. Приготовления браги (рецепт браги) на инвертированном (инверте) сахаре
Нагреть 0,7 литра и добавить сахар, довести до кипения и постоянно помешивать, огонь сделать на минимум и добавить лимонную кислоту. Оставить на час на маленьком огне вариться сироп. Затем, добавить остальную воду. Залить дрожжи теплой водой (28-30С), размешать и оставить до момента пузырения и растворения. Добавить дрожжи в затор и поставить брагу на гидрозатвор, брагу поставить в теплое место.
2. Осветление
После прекращение брожения ( от 5-10 дней), нужно осветлить брагу. Что-бы убить до конца дрожжи, нужно брагу охладить или нагреть до 50С. Затем слить с осадка и добавить бентонит, предварительно, который развести в небольшом количестве воды и настоять минут 10-15. Хорошо взболтнуть емкость с брагой и бентонитом, оставить на осветление (12-48 часов). После осветление слить с осадка и поставить на перегонку.
3. Перегонка
Первую перегонку проводить с отбором голов, 30 мл на кг сахара. Основную фракцию и хвостовую отбирать в одну посуду.
4. Очистка самогона
После перегонки провести очистку спирта сырца (СС) маслом и углем. Разбавить СС до 15%, добавить 20 мл масла на 1 литр спиртовой жидкости, хорошо взболтнуть и поставить отстаиваться на сутки, после этого слить с осадка (когда сливать раздуть пленку масла). Затем жидкость профильтровать через ватный фильтр, потом через угольный. Можно использовать самодельный или бытовой.
Вторую перегонку делать дробно. Головы 50 мл с кг сахара, закончить отбор на 40%. Готовый самогон (среднюю) фракцию разбавить до крепости 40-50%.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!!!!!!
Отличный рецепт!!!!!!
Подскажите, а как понять отбор закончить на 40%?
хороший рецепт делаю по нему уже месяца два но проводить дегустацию в одиночку нестоит
что за инвертированый сахар?
это конечно шедевр!!!! и хотелось бы научиться делать домашний самогон, когда то я это знала и делала - сейчас забыла. обязательно летом попробую использовать Ваш рецепт. спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2325 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки