• 29 декабря 2019, 12:51
  • 2645

Финские звёздочки с джемом

Рецепт: Финские звёздочки с джемом

Нежные, вкусные и очень простые слоечки с черносливовой начинкой. Аурель Бронте пишет, что в традиционном рецепте тесто довольно сложное, поэтому на Рождество большинство готовит его вместе с детьми из покупного слоёного теста.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Финские звёздочки с джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2424.8 ккал
белки
40.2 г
жиры
106 г
углеводы
328.7 г
100 г блюда
ккал
351.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Финские звёздочки с джемом»:

  • Для начинки соединить чернослив, сахар и лимонный сок в кастрюльке, залить водой так, чтобы содержимое было слегка покрыто. Довести до слабого кипения и готовить около 20 минут, пока чернослив не станет мягким.

  • Пюрировать (по желанию) и охладить.

  • Разогреть духовку до 175°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
    Тесто разрезать на 15 квадратов размером 6х6 см. На каждом квадратике сделать диагональные надрезы от угла к середине, оставляя в центре 1 см.
    С помощью кисточки смазать каждый квадрат взбитым яйцом, затем выложить в центр по 1 ч. л. начинки.

  • Завернуть один конец теста к середине, повторить с остальными концами, чтобы получилась звёздочка.

  • Запекать в духовке 12-15 минут, пока звёздочки полностью не приготовятся (они должны стать золотистыми и подняться).

  • Дать им немного остыть, затем посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного чаепития!



Рецепт из книги Аурель Бронте "Волшебная зима".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финские звёздочки с джемом
Рецепт: Финские звёздочки с джемом

Нежные, вкусные и очень простые слоечки с черносливовой начинкой. Аурель Бронте пишет, что в традиционном рецепте тесто довольно сложное, поэтому на Рождество большинство готовит его вместе с детьми из покупного слоёного теста.

Ингредиенты для «Финские звёздочки с джемом»:

Комментарии и отзывы

Леночка, прелестные звездочки!
Спасибо большое, моя хорошая!
ну очень красиво, аккуратно, и конечно же вкусно!
Спасибо на добром слове!
Ох,люблю чернослив!!!
? я люблю, он же такой вкусный Спасибо большое!
Хуже!Он-наркотик!
Это его единственный недостаток
Просто и вкусно!
Ты же знаешь, я любитель этого сочетания Если еще и быстро, то вообще супер!
Аналогично
Елена! Таким лакомством можно только восхищаться - вкусно
Большое спасибо!
Леночка! Восхитительные звёздочки! Красивые, нежные, аппетитные! С Наступающим Новым Годом! Желаю всего самого наилучшего!
Спасибо, дорогая!
С наступающим! Пусть все будет хорошо!
Это очень вкусно!
Благодарю!
Отличная идея! Вкусно, просто, быстро!
Согласна Спасибо большое!
Я такие люблю. Только делаю побольше! Пласт на 6 частей делю. Получаются как слойки-пирожки! У меня здесь есть рецепт!
С Наступающим Новым Годом!
Большому куску рот радуется))
С наступающим!
Точно!
Звездочки понравились, хочу попробовать приготовить Скажите, пожалуйста, нужно ли немного раскатать пласты теста или оставить их как есть ?
Спасибо!
Смотрите по толщине теста, у меня было толстоватое, поэтому я немного раскатала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки