• 22 января 2020, 11:16
  • 58577

Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами

Рецепт: Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами

Очень вкусная закуска для праздничного стола и не только. Всегда пользуется огромным успехом.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2879.7 ккал
белки
186.9 г
жиры
119.7 г
углеводы
275.8 г
Порции
ккал
480 ккал
белки
31.2 г
жиры
20 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами»:

  • Расстелить на столе лист лаваша и смазать его половиной плавленого сыра.

  • Промыть и обсушить листья салата, выложить их сверху. Затем накрыть вторым листом лаваша.

  • Натереть твёрдый сыр и варёные яйца, перемешать. Второй лаваш смазать оставшимся сыром, посыпать смесью из сыра и яиц, а также измельчённой петрушкой не доходя до края 15 см.

  • Тонко нарезать балык и выложить его сверху.

  • Также тонко нарезать огурец и разложить его поверх балыка.

  • Аккуратно скрутить лаваш в рулет слегка промазывая майонезом при скручивании для фиксации. Свободный край также нужно смазать майонезом и закрепить лаваш.

  • Обернуть рулет пищевой плёнкой и поместить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Спустя время рулет можно подавать к столу, нарезав его острым ножом на кусочки 1.5-2 см.
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами
Рецепт: Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами

Очень вкусная закуска для праздничного стола и не только. Всегда пользуется огромным успехом.

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами»:

Фотографии «Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные и красивые рулетики. Я потерла все на терку.
Я в восторге,очень вкусно!Понравилось,что смазывать надо не майонезом,в разрезе красиво,готовить быстро!Большое спасибо!
Отличные рулеты, очень яркие, сочные и вкусные. Супер просто.
Зачем в такие рулеты постоянно кладут яйцо? В этом есть какой-то смысл? или просто обычай?
Ненавижу яйца...
Анжелика, огромное спасибо за такой интересный вариант начинки для лаваша!!! Часто делаю разнообразные рулеты с лавашом, очень их любим. Твой вариант очень понравился. У меня рулет получился такой не маленький. Я брала сыр плавленный в брикетах и он плохо размазывался по лавашу (поняла, что нужно брать сыр в "ванночках") и его было мало. Второй слой лаваша я промазала творожным сыром. Готовила с колбасой, её тоже можно было порезать потоньше. Но не смотря на все мои косяки, получилось очень вкусно и свежо. Ещё раз огромное спасибо!!!
Лилечка, безумно рада твоему отчёту! Отличный рулет у тебя получился Такие "косяки" с сыром не страшны, тот что в брикетах и правда размазывается плохо, я беру в коробочках, но можно всё же натереть его на тёрке и добавить майонез - чуть больше манипуляций, но не пропадать же добру Спасибо тебе моя дорогая за доверие и прекрасный отчёт!
Принимайте еще рулетик - добавила еще корейской морковки, получился очень сочный и вкусный
Отлично получилось! С корейской морковкой выходит замечательно! Спасибо большое за доверие и прекрасный отчёт!
Красиво выглядит. И думаю и вкусный получится!
Спасибо! Готовьте в удовольствие!
Анжелика! Замечательный рулет. Часто готовлю разные с лавашом,но вот с таким набором продуктов в начинке еще не пробовала.Забираю,спасибо!
Наденька, спасибо за внимание к рецепту! Мы тоже лаваши очень любим, как по мне, то вкусно в любом варианте, но я люблю разнообразие Готовь в удовольствие моя хорошая!
Спасибо за рецепт!Рулетик получился вкусный
Светочка, замечательный рулет получился! Очень рада что понравился! Большое спасибо за доверие!
Анжеличка, принимай мой рулет! Я взяла сырный лаваш, поэтому он такой желтенький. И вместо свежих огурцов, коих не оказалось в наличии, добавила маринованный кабачок. Получилось ну очень вкусно , сочно и сырно! Спасибо большое за рецепт!
Оленька, невероятная красота получилась! С кабачком возьму на заметку когда будет сезон Спасибо моя хорошая за доверие! Безумно рада, что рулет понравился!
Тебе,Анжеличка, большое спасибо за одобрение и рецепт! Дочка с семьей приезжала. А она большая любительница рулетиков.
Ой, как здОрово Оленька! Доченьке угодила Я, когда сын в гости заходит с невесткой, тоже радуюсь, стараюсь угостить вкусненьким, благо они рядом живут
Для них, родных, и стараемся!
Спасибо, что напомнили. Раньше такой очень часто готовила. Рецепты выкладывать нужно, независимо от того старые они или новые. Кто-то не знал, кто-то подзабыл. Лайк!
Спасибо огромное! Да, напоминание периодически не помешает
Отличный рецепт. Сегодня буду готовить как закуску на праздничный стол. Спасибо за рецепт!!!
Готовьте в удовольствие, буду очень рада!
С благодарностью и фотоотчетом
Инночка, спасибо за доверие и прекрасный фотоотчёт!
Ещё раз с благодарностью за рецепт и с фотоотчетом
Спасибо за рецепт! Я не начинающий кулинар, но такой рулет не делала. Потому что пробовала как то в гостях, но все было порезано мелко и все вываливалось. А вы так подробно показали процесс, что я обязательно сделаю его)) тем более, скоро будет повод, и карбонад уже готов))
А негативные отзывы вывели ваш рулет в число лучших рецептов, видимо потому что у него столько комментариев)) Так что все к лучшему!
Полина, большое спасибо за отзыв и поддержку! В таких рулетах ингредиенты лучше не нарезать мелко, иначе начинка и правда вываливается Готовьте в удовольствие!
Тут только прочитаешь - уже в воображении "сыром запахло". А балык, а огурчик, ах.... прощай, диета. Скажите, а после морозилки рулет не будет твёрдым, слабо жующимся? Или перед подачей, надо, чтобы он постоял, нагрелся до комнатной температуры?
А его и не надо в морозильник класть)) в рецепте это не написано
А ведь и правда, что не упоминается. Ух ты, это я уже, видимо, дофантазировала в уме.
За меня уже ответили Действительно в морозилку его не нужно
Ажелика, спасибо за рецепт! Наконец- то я созрела на приготовление этого блюда, увидев Вашу публикацию. Удачи Вам и позитивных отзывов! Не обращайте внимание на негатив! Я думаю,что это не тот сайт,где нужно писать грубости. Давно набираюсь смелости выложить интересные рецепты, но сейчас подумаю,стоит ли это делать!
Большое спасибо за внимание и поддержку! Готовьте в удовольствие и обязательно делитесь своими рецептами!
Вкусно!
Большое спасибо за поддержку!
Просто, красиво и без сомнения вкусно!! Анжелочка, давно тебя не видно было, или может быть меня...
Оленька, спасибо огромное за внимание! Я периодически появляюсь, но особо нет времени писать рецепты Вот минутку выбрала, а видимо зря, рецепт минусуют и считают что это старо как мир Ну и ладно, спорить ни с кем не хочу
Ну и правильно! спорить и переживать по пустякам не стоит!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки