• 12 февраля 2020, 10:56
  • 15347

Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке

Рецепт: Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке

Так как я не употребляю алкоголь от слова "вообще", но в свое время любила ароматные горячие глинтвейны, то начала искать рецепты безалкогольного варианта этого напитка и пробовать различные вариации на разных соках. Для себя самым лучшим выбрала глинтвейн на гранатовом соке. Напиток получается очень насыщенного вкуса, сладкий, за счет специй и цитрусовых терпкий. Почти во всех рецептах в глинтвейн добавляют корицу и гвоздику, часто — бадьян и цитрусовые, иногда — имбирь и мед. Лучше не использовать молотые пряности, так как в этом случае напиток получится мутным и его будет сложно отфильтровать. Данный напиток с осторожностью нужно употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта (так как гранатовый сок в нем водой не разбавляется, а также присутствуют цитрусы и специи) и людям, имеющим пищевую аллергию на указанные в составе компоненты. О пользе каждого компонента писать можно очень долго и много, ну а в совокупности они дают по-настоящему полезный, меганасыщенный полезными веществами напиток.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Ингредиенты для «Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
766 ккал
белки
6.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
173.5 г
Порции
ккал
127.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
52.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке»:

  • Приготовить продукты по списку

  • В кастрюлю выливаем литр гранатового сока. Воду не добавляем. Ставим это на маленький огонь. На электрической варочной поверхности я его всегда готовлю на режиме 3 (из девяти). Сахар не добавлять.

  • Потом апельсин, лимон и лайм нарезаем кружочками и опускаем в кастрюльку с глинтвейном по три штуки каждого цитруса, добавляем душистый перец, гвоздику, палочку ванили и бадьян. Далее все это томится на маленьком огне в течение 50-60 минут. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы сок закипел или начал закипать ("пузыриться"). В таком случае весь напиток будет безвозвратно испорчен.

  • Ароматный горячий гранатовый глинтвейн на цитрусовых готов)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке
Рецепт: Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке

Так как я не употребляю алкоголь от слова "вообще", но в свое время любила ароматные горячие глинтвейны, то начала искать рецепты безалкогольного варианта этого напитка и пробовать различные вариации на разных соках. Для себя самым лучшим выбрала глинтвейн на гранатовом соке. Напиток получается очень насыщенного вкуса, сладкий, за счет специй и цитрусовых терпкий. Почти во всех рецептах в глинтвейн добавляют корицу и гвоздику, часто — бадьян и цитрусовые, иногда — имбирь и мед. Лучше не использовать молотые пряности, так как в этом случае напиток получится мутным и его будет сложно отфильтровать. Данный напиток с осторожностью нужно употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта (так как гранатовый сок в нем водой не разбавляется, а также присутствуют цитрусы и специи) и людям, имеющим пищевую аллергию на указанные в составе компоненты. О пользе каждого компонента писать можно очень долго и много, ну а в совокупности они дают по-настоящему полезный, меганасыщенный полезными веществами напиток.

Ингредиенты для «Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке»:

Фотографии «Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Осталось немного гранатового сока, вот и приготовила глинтвейн. Обошлась без лайма. На моей плите даже на самой маленькой конфорке и при минимальном нагреве все равно жидкость начинает кипеть, поэтому я просто закрыла крышкой емкость и дала настояться. Получилось ожидаемо вкусно. Сладкий, терпкий вкус глинтвейна очень понравился.
А я обожаю глинтвейн с времён службы мужа в Германии, это уже 35 лет. Но уже 5 лет диабет, сладкое нельзя категорически, пью редко, мало, было время заваривала бутылку 0,7, заливала в термос, на природу и сама выпивала Вот думаю на стевии попробовать. А безалкогольный у нас в ассортименте в кафе: на яблочном, виноградном. У вас интересный вариант, хотя гранатовый у нас самый дорогой сок, настоящий в 2 раза дороже остальных. 1л -160 руб.
в реальности он получается сладким, но насыщеннее, чем на других соках, тем и понравился
Шикарный глинтвейн! Бесподобные фотографии!
благодарю
Шикарный напиток! Люблю такие, спасибо за рецепт!
благодарю
А Вы ваниль с корицей не перепутали случайно? Вижу корицу.
Глинтвейн люблю, но безалкогольный пью крайне редко.
конечно перепутала))) благодарю , исправила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки