• 20 февраля 2020, 9:35
  • 12142

Манный кекс с изюмом и яблоками

Рецепт: Манный кекс с изюмом и яблоками

Насыщенный, очень ароматный, влажный манный кекс с изюмом и яблоками для чаепития в кругу семьи!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Манный кекс с изюмом и яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3295.1 ккал
белки
47.5 г
жиры
134.3 г
углеводы
475.9 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Манный кекс с изюмом и яблоками»:

  • Манную крупу залить кефиром.

  • Тщательно перемешать и оставить на 25-30 минут.

  • В миске соединить растительное масло и сахар, тщательно взбить.

  • Подготовить изюм и нарезать небольшими кусочками яблоко.

  • К масляно-сахарной смеси добавить разбухшую манку, всыпать муку и соду.

  • Тщательно перемешать.

  • Добавить изюм и кусочки яблок, аккуратно перемешать.

  • Выложить тесто в форму (размер формы шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см; застелила предварительно пергаментом) и отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут, затем накрыть форму с кексом фольгой и выпекать уже до готовности еще примерно 25-30 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки).

    Готовый кекс вынимаем из духовки и даем ему остыть.





Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манный кекс с изюмом и яблоками
Рецепт: Манный кекс с изюмом и яблоками

Насыщенный, очень ароматный, влажный манный кекс с изюмом и яблоками для чаепития в кругу семьи!

Ингредиенты для «Манный кекс с изюмом и яблоками»:

Фотографии «Манный кекс с изюмом и яблоками» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Хороший манник, но заменила в КК на кекс-бабку с аналогичными ингредиентами - там меньше масла.
Олечка! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
спасибо, Светочка!
Оленька, мне кекс очень понравился! Очередной рецепт в мою копилочку, безумно вкусно! Большое спасибо за рецепт!
мне очень приятно! спасибо большое, Анжелика!
Оленька и тебе ещё раз спасибо!
Скажу сразу, результат очень понравился. Кекс получился такой рыхлый, сладкий и очень вкусный. Но при приготовлении не обошлось без нюансов. Все сделала точно по рецепту, выпекала 30 минут. Показалось, что уже все готово. Стала переворачивать на доску, а он у меня лопнул и показалось сырое тесто. Не растерялась, снова уложила в форму. В итоге, пекла 40 минут, потом еще 20 минут под фольгой. Эстетически не очень, а на вкус понравился. В следующий раз уже буду знать, как избежать ошибок!
Оленька, спасибо что поделилась своим опытом! надеюсь, он окажется полезным для поварят! благодарю за доверие к рецепту и фото-улику!
Очень вкусный кексик! вместо изюма добавила цукаты. на следующий день после выпечки стал ещё вкуснее! Спасибо автору!
спасибо за доверие и фото-отчет к рецепту!
Достойный вариант манника с соответствующей текстурой. Спасибо за рецепт
спасибо за доверие к рецепту!
Взяла на треть больше продуктов, поэтому выпекала в круглой силиконовой форме для кексов. Приготовился за 1,5 часа при 180 градусах. Снаружи кекс румяный, внутри - очень нежный.
очень аппетитный красавец-кекс получился! спасибо большое!
спасибо!
Великолепно! Результат превзошел все мои ожидания! Спасибо, Ольга!
ух какой красавчик-кекс! спасибо большое!
спасибо!
Вкусно без сливочного масла и яиц. Благодарю вас за рецепт! Пекла 1,5 порции. На выходе - большой кекс и 9 маленьких.
спасибо большое за доверие к рецепту и фото-отчет!
Олечка, очень интересный,ароматный кекс!
спасибо, Ирочка!
спасибо большое!
Оля! Румяный, рыхленький, аппетитный кекс!
Наташенька, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки