• 2 марта 2020, 11:21
  • 8186

Бельгийские шоколадные вафли

Рецепт: Бельгийские шоколадные вафли

Сегодня я с вами хочу поделиться рецептом шоколадных вафель в духовке. Готовить их очень просто, вам понадобится форма для вафель и буквально 20 минут свободного времени.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Бельгийские шоколадные вафли»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1825.6 ккал
белки
64.7 г
жиры
45 г
углеводы
292.8 г
Порции
ккал
304.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Бельгийские шоколадные вафли»:

1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты ( муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель), затем добавляем яйца, растопленное сливочное масло, молоко и замешиваем тесто.
2. Духовку разогреваем до 180 гр.
3. Форму смазываем растительным маслом и заполняем тестом.
4. Форму с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем вафли 15 мин. (время выпекания зависит от вашей духовке).
У меня получилось 6 вафель.
Вафли можно подавать с взбитыми сливками, шоколадом, варёной сгущенкой, джемом.

Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бельгийские шоколадные вафли
Рецепт: Бельгийские шоколадные вафли

Сегодня я с вами хочу поделиться рецептом шоколадных вафель в духовке. Готовить их очень просто, вам понадобится форма для вафель и буквально 20 минут свободного времени.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Бельгийские шоколадные вафли»:

Комментарии и отзывы

Приготовила эти вафли как испытание новой электровафельницы. Всё делала по рецепту, вес вымеряла на весах. Внешний вид получился красивый, пропеклись хорошо, а вот вкус сильно разочаровал: пресные, не ароматные и почти не сладкие ( хотя я вовсе не сладкоежка, чай пью без сахара, а в чёрный кофе кладу 1 чайную ложку на 300 мл кружку) Эти вафли спасает только начинка ( если мёдом полить или сгущенкой, или арахисовой пастой намазать). В любом случае, рецепту нужна доработка. Нужно либо какао побольше, либо ванилин добавить, и сахара не 80г, а хотя бы 100. Имхо.
Добрый день! Спасибо за рецепт! Мне очень понравились. Не сильно сладкие. Сверху напоминают обычные вафли, а внутри мягкие. Радует количество масла. Давно искала не кексный вариант. Супер! Готовила в вафельнице.
спасибо за рецепт , скажите ,по вкусу они как бисквит получаются? отличается от вефель приготовленных в форме? подскажите,форму где преобретали такую?
От вафель в форме они отличаются, но на бисквит тоже не похожи. Форму покупала в Ашане года 3 назад. Пробую готовить разные рецепты теста для вафель, но сыну больше нравится шоколадные и вафли на кефире.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки