• 4 марта 2020, 7:51
  • 2845

Воздушные турецкие бублики "Симиты"

Рецепт: Воздушные турецкие бублики "Симиты"

Симиты - турецкие бублики, они получаются очень пышные мягкие внутри, а снаружи с хрустящей румяной корочкой! Ароматные и сладковатые за счет сиропа) Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Воздушные турецкие бублики "Симиты"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1797.3 ккал
белки
36.4 г
жиры
63.9 г
углеводы
273.1 г
100 г блюда
ккал
260.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Воздушные турецкие бублики "Симиты"»:

1. Для опары соединить сахар, дрожжи и тёплую воду. Оставить на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
2. Отдельно соединяем просеянную муку (не всю сразу) и соль, перемешаем. Добавляем бОльшую часть масла и опару. Перемешиваем, а затем замешиваем тесто. Как только тесто стало однородным добавляем оставшееся масло и вмешиваем его в тесто.
Тесто в итоге мягкое и не липнущее. Убираем его в миску, накрываем пищевой плёнкой и в тепло на час.
3. Тем временем готовим сироп. В тёплую воду добавляем мёд, перемешиваем пока мёд не разойдётся.
Также нам нужен кунжут для обсыпки бубликов.
4. Тесто подошло, немного обминаем его и делим на 5 частей. Скатываем из них колобки, а затем из каждого формируем длинный жгутик. Скручиваем жгутик пополам и формируем бублик.
5. Каждый бублик окунаем в сирог и обваливаем в кунжуте. Выкладываем на смазанный маслом пергамент. Даём бубликам подойти ещё 15-20 минут, можно накрыть полотенцем. И выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
6. Получаются румяные, с хрустящей корочкой и пышной мякотью бублики. Очень вкусные! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные турецкие бублики "Симиты"
Рецепт: Воздушные турецкие бублики "Симиты"

Симиты - турецкие бублики, они получаются очень пышные мягкие внутри, а снаружи с хрустящей румяной корочкой! Ароматные и сладковатые за счет сиропа) Попробуйте!

Ингредиенты для «Воздушные турецкие бублики "Симиты"»:

Комментарии и отзывы

Все пишут варить булочки, а потом запекать.А у Вас окунуть
Прежде чем публиковать рецепт, может сначала в поиске сайта посмотреть?
Или из темы "Повторение - мать учения."?
я смотрела) варианты симитов есть, но есть и отличия в ингредиентах и их количествах, это тоже самое, что борщ - название одно, а вариаций много и каждый готовит его по-своему...вот и всё)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки