• 14 декабря 2008, 17:49
  • 3371

"Печенье с сахарочком"

Рецепт: "Печенье с сахарочком"

Легкое в приготовлении. Тесто хоть и с дрожжами, но не требует длительной расстойки. Выпекается сразу после приготовления теста. Если кто готовил "Домашнее" печенье, тому вкус моего печенья будет знаком.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «"Печенье с сахарочком"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3409.2 ккал
белки
44.4 г
жиры
161.3 г
углеводы
449.6 г
100 г блюда
ккал
396.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «"Печенье с сахарочком"»:

  • Дрожжи развести в теплой воде. Пока они немного подойдут, мы стружем в миску с мукой размягченный маргарин.

  • Разминаем маргарин с мукой, чтобы не было комочков.Делаем ямку, в углубление выливаем дрожжи.

  • Сюда же добавляем яйца(у меня было одно- можно два). Замешиваем тесто, если очень липнет, можно немного добавить муки.

  • Домешиваем до состояния, когда не липнет к рукам(оно не очень эластичное, туговатое, так что с мукой не переборщите, а то будет рассыпаться).

  • Делим на кусочки, раскатываем в жгуты 2,5-3 см в диаметре, обваливаем в сахаре.

  • Режем на дольки 1-1,5 см шириной.

  • Ложим на смазанный маслом противень.

  • Выпекаем в духовке до золотисто-коричневого цвета.

Извините, если что-то не понятно - пишу рецепт впервые.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Печенье с сахарочком"
Рецепт: "Печенье с сахарочком"

Легкое в приготовлении. Тесто хоть и с дрожжами, но не требует длительной расстойки. Выпекается сразу после приготовления теста. Если кто готовил "Домашнее" печенье, тому вкус моего печенья будет знаком.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «"Печенье с сахарочком"»:

Комментарии и отзывы

я попробую.....у меня живет маленькая "МамаДайПеченько".... сделаю для нее...Спасибо за рецепт
Вроде и просто и быстро, надо пробовать ,пойду)))
вкуусно+++++
спасибо!
Очень аппетитные! +++ С дебютом!
Только про воду уточните, пожалуйста!
Пардон, промазала, 35 мл - около 2 ст ложек.
Спасибо
Отличные печенюхи!!! Отведаю!!! Вам++++++++++
Я тоже не поняла про воду - это 350 мл?
Удалено создателем комментария
нет , 35 мл - примерно 2 ст ложки, как-то я промазала с измерением, извините.
Спасибо!
очень хорошенькие+ ...ну как отмерить 0,035мл воды?
35 мл - приблизительно 2 ст ложки
Хорошенькие печенюшки, только я не поняла на счет воды. Вы имеете ввиду 35 мл воды, или как?
ДА, извените, не точно написала, 35 мл
С дебютом!
А печеньки вкусненькие.Сахар закарамелизовался не много,люблю такие.+++
Большое спасибо за поддержку!
О чень аппетитные хрустяшки,а сверху до запекания вы случаяно не обсыпаете сахаром?
посыпаю и сверху! Это кто как любит - можно сильно обмакнуть да еще и присыпать, а можно не очень.
вкусно!забираю себе, а вам +++++++
Спасибочки!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки