• 1 апреля 2020, 11:39
  • 13173

Быстрая самса из вытяжного теста

Рецепт: Быстрая самса из вытяжного теста

Один раз приготовив таким образом самсу, вы всегда будете возвращаться к этому рецепту! Бесподобное хрустящее тесто, вкусная, сочная начинка и готовится эта вкуснятина за считанные минуты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрая самса из вытяжного теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3295.8 ккал
белки
40.7 г
жиры
165.9 г
углеводы
237.7 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
3 г
жиры
12.3 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Быстрая самса из вытяжного теста»:

  • Берем фарш, посолим, поперчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную луковицу, хорошо размешаем.

  • Тесто фило разморозим, разворачиваем и нарезаем ножницами продольные полоски шириной примерно 10 см.

  • Противень смажем подсолнечным маслом.

  • Берем одну полоску теста, смазываем её маслом, сверху кладем ещё одну, смажем маслом, сверху ещё одну. Всего должно быть три полоски.

  • Берем одну столовую ложку фарша, выкладываем в верхний угол теста и сворачиваем треугольником. Выкладываем на противень. Формируем все пирожки.

  • Смазываем самсу яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • Готовую самсу перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай. Хрустящая, с сочной начинкой, одно обьедение. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая самса из вытяжного теста
Рецепт: Быстрая самса из вытяжного теста

Один раз приготовив таким образом самсу, вы всегда будете возвращаться к этому рецепту! Бесподобное хрустящее тесто, вкусная, сочная начинка и готовится эта вкуснятина за считанные минуты.

Ингредиенты для «Быстрая самса из вытяжного теста»:

Фотографии «Быстрая самса из вытяжного теста» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт - это настоящая палочка-выручалочка, получилось очень вкусно! Индейку мелко порубила, а тесто промазывала растопленным сливочным маслом, что дало приятные сливочное нотки. Первый раз работала с таким тестом, теперь буду делать часто - получается лёгкое и вкусное блюдо.
Автору спасибо за находчивость! Единственная проблема рецепта - нельзя удержаться, чтобы не съесть лишний пирожок
В начинку ещё можно добавить зиру или зелень.
На здоровье, красота получилась!
Отличный рецепт! Вкусно.
Вот спасибо так спасибо! Как раз купила пачку фило, делала ленивые хачапури и, конечно же, много осталось! А тут самса! Всегда делала на самсу слоёное тесто, а тут что-то новенькое. Решила попробовать и не прогадала! Отлично!!!
Очень рада, что вам понравилась!
Если уж выкладывать рецепт самсы, так и извольте тесто сделать своими ручками.
А из покупного, лепи все, что в голову взбредёт.
Если тесто не продаётся у вас, это не значить что рецепт отстойный. Грибы трюфели вы точно не купите в магазине, куда вы ходите и это не значит, что трюфели и рецепты с ними отстой. Я люблю тесто фило и обязательно попробую этот рецепт. Судя по последней фотографии, самса получается из фило отменной. Спасибо, автору за рецепт!
На здоровье, попробуйте, мне даже больше нравится, чем из слоеного, не такая жирная.
Да, у нас во всех магазинах греческим тестом завалены все прилавки..А так рецепт хорош, если тесто делать самим.
А чем вам покупное тесто не нравится?
Да потому что оно не вездеипродается...
Ответ для sm123478sm
у нас во всех магазинах греческим тестом завалены все прилавки. Нет в Крыму такого тест ,разве в каком-то супермаркете.Я нашла,как оно делается дома, как тесто на крымские чебуреки
Я так поняла, что у вас везде продается это тесто. У меня на канале есть это тесто.
Оксана, очень красиво и аппетитно! Замечательная идея!
Спасибо!
Ммммм. Спасибо за подсказку. У меня же свой рецепт этого теста здесь есть. Точно нужно сделать самсу из него.
Сделайте, это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки