• 30 марта 2009, 2:34
  • 42374

Мой капустный пирог

Рецепт: Мой капустный пирог

Шикарный пирожок!!! Один из моих "коронных" и любимых рецептов. Знаю, что вариантов приготовления этого пирога великое множество, предлагаю и свой. Очень сытно, аппетитно и вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мой капустный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4282.1 ккал
белки
106 г
жиры
187.8 г
углеводы
574.7 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Мой капустный пирог»:

  • Сначала я делала начинку. Она может быть любая, у меня капуста, морковка+лук+грибы. Обжариваем лук на растительном масле.

  • Грибы отвариваем, потом обжариваем, добавляем к луку.

  • Обжариваем капусту и морковку, соединяем с грибами. Начинка готова.

  • Дрожжи растираем (смешиваем) с сахаром и солью.

  • Отдельно смешиваем растительное масло!!!, яйца, молоко и муку.
    Добавляем дрожжи.

  • Вымесить тесто. Оно очень приятное и эластичное, не должно липнуть к рукам.

  • Тесто разделить пополам. Одну половину раскать, 1/2 пачки маргарина натереть на нашу лепешку, сложить лепешку пополам и еще раз раскать. Раскатывать нужно аккуратно, чтобы маргарин не прорвал тесто, а оставался как бы внутри.

  • Кладем нашу лепешку на противень, выкладываем начинку.

  • Со второй половинкой теста делаем тоже самое, что и с первой (раскатываем с оставшимся маргарином). Накрываем начинку второй лепешкой. Края защипываем, обмазываем пирог взбитым желтком, накалываем его вилкой в нескольких местах. Сердца-птицы лепила племяшка, вот такое у нас украшение)))

  • Отправляем наш пирожок в духовку и выпекаем до готовности 30-40 минут при 180 градусах.

  • Даем ему остыть, нарезаем на порционные кусочки.

Наш ароматный пирожок готов! Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой капустный пирог
Рецепт: Мой капустный пирог

Шикарный пирожок!!! Один из моих "коронных" и любимых рецептов. Знаю, что вариантов приготовления этого пирога великое множество, предлагаю и свой. Очень сытно, аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для «Мой капустный пирог»:

Фотографии «Мой капустный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пирог суперский! тесто очень вкусное!!! я думаю и пирожки можно с этим тестом сделать)) я в начинку капусту с яийцом добавила, и когда раскатывала тесто остались обрезки,из них сделала маленький пирог с бананом) вкумняшка) спасибо за рецепт!!!
Спасибо,вкусный пирог получился!!!
спасибочки!!!
Только что испекла!!!! Вкуснотища необыкновенная!!!!
Очень рада, понравился пирог!!!! Спасибо огромное!
Катенька, стырила Ваш пирожок)))) НЯМОЧКА)))
На здоровье!!! Пирог вкусный очень)))) Спасибо!
Будем печь.... Вот токо ротик кто-то зашил бы.....чтобы много не пробовать..
не надо крайностей, будем без фанатизма пробы снимать)))
АХА..... Попробуй тут без фанатизма, если он так аппетитно выглядит.... Кусочек, еще один..... Ой, чего-то не распробовала..... Ой.. Кажется, вкуснотища.... Ой..... А что это за крошки то? ... А пирог где???!!!
да, так обычно и бывает!
.....угу..... уже легче..... Думала, что только у меня...
спасибо за рецепт! вчера вечером приготовила) еле дождались пока допечётся) такой запах вкусный был по всему дому..)
я очень люблю капусту с грибами. пирог пробовала готовить первый раз. теперь буду постоянно)
Спасибо огромное! Я рада, что понравился рецептик!
мы уже попробовали со свежей и квашеной(остатки из зимних запасов) капустой. нам очень понравился вариант с квашеной! а ещё вкусные маленькие порционные пироги(я на работу брала, девчёнки как попробовали, так рецепт переписали. ))вам привет и спасибо!
Очень рада, что так понравился пирог!!! Спасибо огромное, мне очень приятно!!!!
вкусно
Спасибочки!!!!
Спасибо за рецепт! мужу ну очень нравятся пироги с грибами!
На здоровье!!!!
Спасибочки!!!
Как же я обожаю пироги с капустой!!!! Но сама никогда не готовила, а вот Ваш меня просто очаровал,уже с самого названия рецепта понятно, что он вкусный, потому что "мой" . Если он ВАШ, значит готовился уже много раз и в этом рецепте ВЫ уверенны. Приготовив этот замечательный пирог, заодно и научилась готовить дрожжевое слоеное тесто, думаю оно мне пригодится еще не раз.
Спасибо Вам огромное за рецепт такого вкусного пирога!
Да, Вы правы, "моими" называю уже так сказать "фирменные" блюда.
Очень рада, что понравился рецепт!!!! Мне очень приятно Спасибо за добрые слова!!!
Катя,Вам огромный + за рецепт!!!
Спасибо огромное!!!!
ужасно захотелось его попробовать
Спасибо большое!!!!
+++
Спасибо, дорогая!!!
Катюха,класс!!!Как я люблю пироги,а с капустой в особенности!Но решили мы с мужем тормознуть чуть-чуть,начали вдвоем пухнуть,как на этих самых дрожжах!Забрала,на будущее!
Ну, сделайте перерывчик))))))
Спасиб, Ирунь!!!!! Рада, что пирожок понравился!!!
Пробуйте, думаю, Вам понравится))))))
Спасибо!!!!
Замечательный рецепт! Я готовлю дрожжевое тесто, используя практически такой же набор продуктов, но способ приготовления совершенно иной. Очень интересно попробовать Ваш вариант!
>:o Обожаю пирожки!!!
Спасибо большое!!!!
Классный пирог!!!
Спасибо!!!!
Какой чудный пирожок... Нямка! ))
Спасибо большущее!!!!!
Очень понравился рецепт!
Очень рада!!! Спасибо!!!!
Вкуснятинка!Замечательно!
Викуль, спасибочки!!!!!!!!
Катюша, пирожок просто ЧУДО!++++++++++++++++
Дашунь, спасибки!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки