• 18 апреля 2020, 17:21
  • 1348

Печенье в шоколадно-малиновой глазури

Рецепт: Печенье в шоколадно-малиновой глазури

Мягкое и ароматное печенье в малиново-шоколадной глазури, посыпанное обжаренными орешками. Готовить очень просто и быстро в мультипекаре REDMOND.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье в шоколадно-малиновой глазури»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1666.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
73.5 г
углеводы
215.9 г
Порции
ккал
55.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
314.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Печенье в шоколадно-малиновой глазури»:

  • 1. Отделите желтки от белков.

  • 2. Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков.

  • 3. Желтки смешайте с сахаром (50 г) и взбейте миксером до "бела".

  • 4. Добавьте в желтковую смесь молоко (1 ст. л.), ванилин (0,5 пак.) и небольшими частями просеянную муку (50 г).

  • 5. Замесите тесто. Тесто должно быть густое без комочков.

  • 6. Аккуратно, небольшими частями вмешайте белки. Тесто можно переложить в пакетик.

  • 7. Открываем крышку мультипекаря и устанавливаем панель RAMB-09. Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор.

  • 8. Открываем крышку мультипекаря и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку.

  • 9. Выпекается печенье в течение 2-3 минут. Очень быстро!

  • 10. Перекладываем печенье при помощи силиконовой лопатки.

  • 11. Приготовим шоколадную глазурь. Растворяем желатин в воде (1:6) и даем время "набухнуть".
    Джем перетираем через сито. Смешиваем джем со сливками и желатином, разогреваем и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем смесь с плиты и добавляем мелко ломанный белый шоколад, перемешиваем до однородности массы.

  • 12. Покрываем палочки шоколадно-малиновой глазурью с одной стороны и выкладываем на решетку до застывания. Затем на водяной бане разогреваем шоколадную смесь и смазываем силиконовой кистью вторую часть палочек.

  • 13. Даем немного времени глазури застыть до полуготовности, и посыпаем палочки обжаренными и дробленными орешками. Десерт готов! Выпекать на мультипекаре REDMOND одно удовольствие, и быстро и просто!

    Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье в шоколадно-малиновой глазури
Рецепт: Печенье в шоколадно-малиновой глазури

Мягкое и ароматное печенье в малиново-шоколадной глазури, посыпанное обжаренными орешками. Готовить очень просто и быстро в мультипекаре REDMOND.

Ингредиенты для «Печенье в шоколадно-малиновой глазури»:

Комментарии и отзывы

Красота какая,Олечка!Браво!
Инночка, спасибо!
Чудесное печенье!
Люба, спасибо!
Красиво! И уверена, что очень вкусно, Олечка!
Ирина, большое спасибо!
Олечка, очаровательное, нежное печенье!
Ирочка, спасибо!
симпатичное такое
Наташа, спасибо!
А куда добавлять желатин?
Спасибо, отредактировала
шаг №11
Приготовим шоколадную глазурь. Растворяем желатин в воде (1:6) и даем время "набухнуть".
Джем перетираем через сито. Смешиваем джем со сливками и желатином, разогреваем и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем смесь с плиты и добавляем мелко ломанный белый шоколад, перемешиваем до однородности массы.
Спасибо! Жаль, я было обрадовалась, что такую глазурь без желатина можно приготовить ( у меня на него аллергия)!
Исключите желатин. За счет шоколада глазурь и без желатина, застынет на печенье. Но тогда шоколада надо добавить. В этом рецепте, желатин не дает печенью подсыхать и на долго сохраняет его мягкость, ну и глазурь с ним блестящая.
Спасибо, попробую, я давно подыскиваю красивую глазурь без красителей (тоже аллергия) и , упаси , господи, свекольного сока , а джем как раз недавно сварила из замороженной малины!
Таня, можно глазурь приготовить, как для куличей, я буду выставлять такой рецепт, он уже готов
Хорошо, спасибо , посмотрю, разумеется, на куличах обычно сухая сахарная глазурь, а я ищу именно жирную, гладкую,как шоколадная чтоб была, только яркая , не белая и не шоколадного цвета, эти у меня есть любимые варианты!
варенье протертое прогреть и расплавить в нем шоколад
СПасибо! Буду, значит, экспериментировать, хорошая белая шоколадка есть как раз в заначке, проверю оба варианта, понемногу, какой больше понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки