• 5 мая 2020, 18:05
  • 4282

Шашлык в духовке с томатным соусом

Рецепт: Шашлык в духовке с томатным соусом

Майские праздники в 2020 году получились особенными из-за режима самоизоляции, многие люди лишились возможности пожарить шашлыки на природе. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего домашнего шашлыка, который можно приготовить в духовке и рецептом простого томатного соуса для мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Шашлык в духовке с томатным соусом»:

Шашлык

Томатный соус

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2679.9 ккал
белки
136.3 г
жиры
225.1 г
углеводы
34.1 г
Порции
ккал
893.3 ккал
белки
45.4 г
жиры
75 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
229.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Шашлык в духовке с томатным соусом»:

ШАШЛЫК
1. Свиную вырезку помыть и высушить бумажными полотенцами, порезать на небольшие куски, одинаковые по размеру. Положить в глубокую миску.
2. Из лука сделать пюре блендером, мясорубкой или натереть на мелкой тёрке, затем положить в марлю или кусок стерильного бинта и выдавить луковый сок в миску с мясом. Перемешать.
3. Добавить к мясу соль, перец, оливковое масло и приправу на ваш вкус, я добавляю хмели-сунели. Хорошо перемешать и дать постоять 40 минут, в холодильник убирать не нужно.
4. Нанизать мясо на шпажки и выложить на решетку.
5. На противень налить воду, уровнем 1 см, поставить его вниз духовки, между средним уровнем духовки и нижней стенкой.
6. Духовку нагреть до 220 градусов, жар включить только сверху, чтобы вода внизу сильно не кипела и не образовывался лишний паровой эффект.
7. После того как духовка нагрелась, поставить в нее решетку с мясом чуть выше среднего уровня. Запекать 30 минут, через 15 минут перевернуть.

ТОМАТНЫЙ СОУС
1. Помидор натереть на мелкой терке в пюре. Трите так, чтобы в соус попало как можно меньше помидорной шкурки.
2. Выдавить зубчик чеснока, нарезать зелень и добавить в соус. Я использую кинзу и укроп, вы можете использовать любую зелень на ваш вкус.
3. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и хорошо перемешать.

Подавайте шашлык с томатным соусом и наслаждайтесь. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык в духовке с томатным соусом
Рецепт: Шашлык в духовке с томатным соусом

Майские праздники в 2020 году получились особенными из-за режима самоизоляции, многие люди лишились возможности пожарить шашлыки на природе. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего домашнего шашлыка, который можно приготовить в духовке и рецептом простого томатного соуса для мяса.

Ингредиенты для «Шашлык в духовке с томатным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока додумывали как нам эту историю воплотить на практике, здесь и сейчас познакомились с Вашей рецептурой. Спасибо много раз. Будем репетировать
Все получится! Удачи Вам)
Шикарный рецепт! Лук на тёрку - беспроигрышный метод сделать мясо не хуже, чем на мангале! Никакого дымящегося жира не будет, так как он будет капать вниз, в воду. Прекрасный соус и зелень дополнит праздничный стол! Давайте создадим себе безопасный Праздник без последствий! Автор - БРАВО!!
Большое спасибо!
P.S. Только что просмотрела Ваше видео с рецептом: как хозяйка "со стажем", приятно поражена, насколько доходчиво Вы подаете рецепт, какая у Вас грамотная речь и, в целом, видео СУПЕР. Если у Вас еще нет своего блога, рекомендую его создать. Удачи Вам!
Спасибо, что оценили результат моей работы, очень приятно! Буду развиваться в этом направлении, надеюсь, из этого получится что-то стоящее.
Обязательно получится!)))
Простой хороший рецепт. Думаю приготовить. Спасибо за публикацию
Выглядит вкусно Я как-то пыталась приготовить шашлык в духовке на решетке, но было столько дыма, горел жир, который капал с решетки на противень и на стенки духовки, что зареклась когда-либо еще повторять этот эксперимент. Духовку еле отмыла. У меня был включен гриль и воду я в противень не наливала, наверное попробую повторить с вашими подсказками. Спасибо!
Готовьте по видеорецепту, я максимально подробно описал процесс. Используйте нежирное мясо, лучше всего вырезку, а то жир может разлететься по всей духовке. В духовке я включал верхний нагревательный элемент, не гриль. Желаю Вам удачи)
Очень аппетитно!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки