• 9 мая 2020, 14:24
  • 1115

Овсянка бананово-ягодная

Рецепт: Овсянка бананово-ягодная

Вроде просмотрела все рецепты овсянки на сайте, такого не нашла

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Овсянка бананово-ягодная»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
448.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
110.5 г
Порции
ккал
149.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
69 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
17 г

Рецепт «Овсянка бананово-ягодная»:

1. Овсяную крупу перебрать, промыть, залить водой, оставить на 2 часа ( я оставляю на ночь).
2. Еще раз промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, после закипания сделать медленный огонь и варить примерно час, периодически помешивая.
3. Влить молоко, посолить по вкусу, добавить мед, перемешать, довести до кипения, и варить до готовности еще 30-40 минут (зависит от крупы и плиты, у меня уходит минут 30, возможно потребуется чуть больше)
4. По готовности отключить плиту и оставить кашу томиться под крышкой еще 15 минут.
5. Разложить по тарелкам, добавить масло, нарезанный банан и ягоды.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсянка бананово-ягодная
Рецепт: Овсянка бананово-ягодная

Вроде просмотрела все рецепты овсянки на сайте, такого не нашла

Ингредиенты для «Овсянка бананово-ягодная»:

Комментарии и отзывы

Овсянку варить столько времени? Помилуйте... зачем? Сначала ночь залитая водой, потом варить 30 минут и ещё томить 15 .. Это же кисель какой-то получится, если при пропорции крупы с жидкостью - 1:3, вообще не превратится в глызевный ком... Страшно представить, что будет, когда всё это остынет... Не удивительно, что Вы не нашли ТАКОГО рецепта... Да, уж...
тут речь о овсяной крупе, не о хлопьях, получается она совсем не разваренная, а очень нежная, и когда остынет в ком не превращается))
Нуууу.. Если Вы варите дробленный овёс, тогда всё равно воды мало, томление "добьёт" влагу, и кашка получится сухой. Или Вы воду в процессе добавляли? Признавайтесь)))
нет ничего не добавляла, все как описано в рецепте, и как видите на фото достаточно жиденькая каша, на малом огне вода не сильно выкипает, по крайней мере у меня
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки