• 11 мая 2020, 17:22
  • 17249

Пирог из лаваша с сыром и грибами

Рецепт: Пирог из лаваша с сыром и грибами

Пирог из лаваша с сыром и грибами - вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Если вы еще думаете, что можно приготовить из лаваша на скорую руку, то этот пирог не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с сыром и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2394.5 ккал
белки
132.9 г
жиры
28.4 г
углеводы
421.5 г
Порции
ккал
399.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Пирог из лаваша с сыром и грибами»:

Шаг 1

Грибы очистить, промыть и нарезать мелко,
лук очистить и нарезать мелко,
затем лук с грибами обжарить вместе до золотистости.
В конце добавить соль и специи. Немного дать остыть.
Натереть сыр.

Шаг 2

Лаваш развернуть и на него выложить начинку с грибами и луком и сверху присыпать сыром, свернуть в рулет и затем в улитку.
Так проделать с каждым лавашом, должна получиться одна большая улитка на всю форму.

Шаг 3

Смешать кефир с яйцами и залить улитку, следить, чтобы заливка попала во все труднодоступные места.
И выпекать 45 минут при 180*C

Готово! Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из лаваша с сыром и грибами
Рецепт: Пирог из лаваша с сыром и грибами

Пирог из лаваша с сыром и грибами - вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Если вы еще думаете, что можно приготовить из лаваша на скорую руку, то этот пирог не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с сыром и грибами»:

Фотографии «Пирог из лаваша с сыром и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хочу поблагодарить Автора рецепта за шикарное видео: я его посмотрела только сейчас и решила сразу написать о своих впечатлениях, потому что настолько милая, добрая и приятная девушка на видео! Зарядила меня позитивными эмоциями на целый день! Прямо как ясное солнышко!
Спасибо большое!
Ставьте побольше видео- у Вас это получается просто замечательно! Удачи Вам!
спасибо большое, пусть позитив будет вашим верным спутником
Очень вкусный пирог получился! Насчёт быстроты приготовления все относительно, конечно)), полкило грибов я чистила и резала достаточно долго , но вкусненько!
Поистине лаваш - универсальная штука!
Спасибки!
Почему-то фото двойное загрузилось
Отличный пирог! Очень вкусно!
Это потрясающе вкусно!! Язык можно проглотить, уверена!! Спасибо большое за идею: утаскиваю с огромным удовольствием в КК! Отчетик поставлю обязательно
А грибы все-таки надо было очистить от пленки...
...а еще такое делают с творогом и изюмом, с яблоками и корицей... Да с чем угодно! Только со сладкими начинками в заливке смешивают с яйцом не кефир, а сметану с сахаром. И называют "ленивая баница")) Действительно очень вкусно.
Здравствуйте, а можно подробней рецепт начинки?
да это уже на ваш вкус. Тут место для фантазии. Можно смешать творог с сахаром, добавить изюм. Сахара - на ваш вкус. Можно туда же еще яйцо добавить или немного сметаны или сливок (кто как делает). Как , к примеру, на вареники с творогом. Можно яблоки немного потушить на сливочном масле, добавить сахар и корицу. Тогда в заливку идет примерно стакан сметаны+2 яйца+2 ст.л. сахара (всё смешать миксером).
Можно несладкие начинки делать с кефирной заливкой. Как для обыкновенных дрожжевых пирогов. К примеру, просто с фаршем. Или капуста тушёная с варёным яичком или с грибами. Или картошка с грибами. Ну в общем, всё то же самое, что мы обычно кладём в пироги или вареники))
Спасибо большое
Аппетитно!!!
Спасибо, рецепт понравился. Только заметил, что небольшие проблемы при сворачивании лаваша в улитку, трескается он слегка. Не критично, конечно, но, может, стОит тесто лавашное замесить и просто в него завернуть начинку? Тогда уж точно не потрескается. Ведь под заливкой он всё равно размокнет.
да у меня лаваш треснул, я его покупала там где крутят шаурму, а у они продают супер тонкие лаваши, например в магазине можно купить поплотнее и такого бы не произошло))) С лавашом такой пирог делать очень быстро и просто, если делать лаваш самостоятельно , то это будет уже совсем другая история)))
Делала такой пирожок с мясом, нужно попробовать с грибами. Думаю, что тоже вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки