• 18 ноября 2009, 12:09
  • 32869

Капустно-лавашный "пирог" с мясом

Рецепт: Капустно-лавашный "пирог" с мясом

Простое и быстрое в исполнении блюдо. Вкусное и сытное.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Капустно-лавашный "пирог" с мясом»:



Рецепт «Капустно-лавашный "пирог" с мясом»:

Капусту положить в кастрюльку с водой кочерыжкой вниз, бланшировать в кипящей воде 1-2 мин

Снять верхние листья, положить кочан снова в воду на 1-2 мин, снова снять листья и т.д.

Выложить дно и бока разъёмной формы капустными листьями, чтобы они свисали с боков

Фарш солим, добавляем яйцо, специи, обжаренные грибы с луком (у меня был грибной порошок, а лук положить забыла), всё перемешать

Последовательность слоёв абсолютно произвольная, прослаивайте по собственному вкусу, опишу, как я укладывала свои слои:
на листья положить лаваш (вырезать по диаметру формы), далее выложить фарш

на фарш снова лаваш, снова фарш

Накрыть капустными листьями и натереть плавленый сыр

Далее слой фарша, лаваш, накрыть середину листьями, завернуть к середине боковые листья и обмазать верх майонезом,
запекать в духовке (к сожалению, время не засекла, прошу простить)

Дать немного остыть, чтобы при нарезании не крошился

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хороший пирог. Забираю.
Рецепт - супер (я правда только понюхала - не досталось - домашние поглотили с невероятной скоростью и урчанием ). Хочу поделиться как мне кажется более простым способом |||открытия||| капусты. Научила меня одна моя знакомая, теперь - только так: берем кастрюлю такого размера, чтобы кочан поместился и можно было закрыть крышку, наливаем воду, чтобы потом положеный кочан был где-то наполовину в воде, ставим на закипать, в кочережке вырезаем |||пирамидку|||,чем глубже,тем лучше,диаметром со всю кочерыжку,засыпаем туда около чайной ложки соли,из остатков вырезанной кочерыжки делаем крышечку,крепко закрываем и - в закипевшую воду кочерыжкой вниз(крепко закроем-не вываливается),несколько минут(зависит от размера)и ВЕСЬ кочан раскрывается как роза в жаркий день и не надо туда-сюда класть-вынимать.По-моему очень удобно. Огромное спасибо за рецепт!
Я пробовала бланшировать капусту таким же способом, но у меня верхние капустные листья чересчур мягкие получаются и рвутся, а внутренние не провариваются совсем и кочан никогда не раскрывался. Но... каждому своё.
Очень здорово задумано!!!!!
Рецепт чумовой!Здорово!А лаваш какой в результате получился?
да лаваш почти и не чувствовался, он пропарился и стал мягким
Правда аппетитно!!!
А расчет на какое количество исходных продуктов? И размеры формы?
я всё на глаз делала, тут ведь можно по-вкусу чего-то побольше, чего-то по-меньше положить, а форма 25 см в диаметре
Очень интересно и фотка красивая !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень необычно и здорово!!! Взяла на вооружение!!! Огромное спасибо!!!
хорошая идейка.спасибо вам+++
Интересный пирог++++++++++++++++
вкусненько
вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вкуснотень!!!!!!++++++++++
Блюдо на всю семью! Вкусно и выглядит достойно! Спасибо!
Очень интересно,и очень аппетитно выглядит.
Очень понравилось, забрала!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2776 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки