• 18 ноября 2009, 12:09
  • 33029

Капустно-лавашный "пирог" с мясом

Рецепт: Капустно-лавашный "пирог" с мясом

Простое и быстрое в исполнении блюдо. Вкусное и сытное.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Капустно-лавашный "пирог" с мясом»:



Рецепт «Капустно-лавашный "пирог" с мясом»:

Капусту положить в кастрюльку с водой кочерыжкой вниз, бланшировать в кипящей воде 1-2 мин

Снять верхние листья, положить кочан снова в воду на 1-2 мин, снова снять листья и т.д.

Выложить дно и бока разъёмной формы капустными листьями, чтобы они свисали с боков

Фарш солим, добавляем яйцо, специи, обжаренные грибы с луком (у меня был грибной порошок, а лук положить забыла), всё перемешать

Последовательность слоёв абсолютно произвольная, прослаивайте по собственному вкусу, опишу, как я укладывала свои слои:
на листья положить лаваш (вырезать по диаметру формы), далее выложить фарш

на фарш снова лаваш, снова фарш

Накрыть капустными листьями и натереть плавленый сыр

Далее слой фарша, лаваш, накрыть середину листьями, завернуть к середине боковые листья и обмазать верх майонезом,
запекать в духовке (к сожалению, время не засекла, прошу простить)

Дать немного остыть, чтобы при нарезании не крошился

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хороший пирог. Забираю.
Рецепт - супер (я правда только понюхала - не досталось - домашние поглотили с невероятной скоростью и урчанием ). Хочу поделиться как мне кажется более простым способом |||открытия||| капусты. Научила меня одна моя знакомая, теперь - только так: берем кастрюлю такого размера, чтобы кочан поместился и можно было закрыть крышку, наливаем воду, чтобы потом положеный кочан был где-то наполовину в воде, ставим на закипать, в кочережке вырезаем |||пирамидку|||,чем глубже,тем лучше,диаметром со всю кочерыжку,засыпаем туда около чайной ложки соли,из остатков вырезанной кочерыжки делаем крышечку,крепко закрываем и - в закипевшую воду кочерыжкой вниз(крепко закроем-не вываливается),несколько минут(зависит от размера)и ВЕСЬ кочан раскрывается как роза в жаркий день и не надо туда-сюда класть-вынимать.По-моему очень удобно. Огромное спасибо за рецепт!
Я пробовала бланшировать капусту таким же способом, но у меня верхние капустные листья чересчур мягкие получаются и рвутся, а внутренние не провариваются совсем и кочан никогда не раскрывался. Но... каждому своё.
Очень здорово задумано!!!!!
Рецепт чумовой!Здорово!А лаваш какой в результате получился?
да лаваш почти и не чувствовался, он пропарился и стал мягким
Правда аппетитно!!!
А расчет на какое количество исходных продуктов? И размеры формы?
я всё на глаз делала, тут ведь можно по-вкусу чего-то побольше, чего-то по-меньше положить, а форма 25 см в диаметре
Очень интересно и фотка красивая !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень необычно и здорово!!! Взяла на вооружение!!! Огромное спасибо!!!
хорошая идейка.спасибо вам+++
Интересный пирог++++++++++++++++
вкусненько
вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вкуснотень!!!!!!++++++++++
Блюдо на всю семью! Вкусно и выглядит достойно! Спасибо!
Очень интересно,и очень аппетитно выглядит.
Очень понравилось, забрала!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1900 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки