• 14 мая 2020, 10:11
  • 3835

Паста "Карбонара"

Рецепт: Паста Карбонара

Согласно данным Итальянской академии кухни (Accademia italiana della cucina) нет в мире более перевираемого рецепта, чем паста Карбонара. Что же там можно переврать? Дело в том, что оригинальная Карбонара состоит всего лишь из гуанчиале, яиц, пекорино, ну и соли, перца, спагетти. Как видите, из трёх ингредиентов пасты у нас остались только яйца. Гуанчиале (сыровяленые свиные щёки) заменены различными беконами, колбасами и прочим мясом. Сыр пекорино - в лучшем случае нашёл себе замену в лице пармезана. Кроме замены, зачастую, делают сливочный соус (на основе сливок или бешамеля). Даже лук попадается. Вернуться совсем к истокам будет сложно (гуанчиале и пекорино не так легко найти), но я предлагаю хотя бы ограничиться тремя компонентами и сделать простую, но вкусную пасту Карбонара.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста "Карбонара"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
266.9 ккал
белки
21.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
1.2 г
Порции
ккал
133.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Паста "Карбонара"»:

  • Не удивляйтесь, что практически все ингредиенты указаны "по вкусу". Здесь, действительно, можно брать всего ровно столько сколько хочется или сколько есть.
    Итак, гуанчиале, как правило, заменяют грудинкой. Пекорино - пармезаном. Поступим так же и мы.

  • Обжарим грудинку. Если выделится много жира - слейте излишек, чтобы не утяжелять пасту. Как только приготовится - выключим огонь, накроем крышкой и отставим в сторону.

  • Берём 2 яйца и 1 желток.

  • Добавляем тёртый пармезан, перец, соль (осторожно, грудинка, скорее всего, уже солёная - не переборщите). И перемешиваем.

  • Варим спагетти.

  • Сваренные спагетти добавляем к грудинке, выливаем к ним соус и тщательно перемешиваем.

  • После чего немедленно подаём.
    За сырые яйца можно не переживать. Они то как раз, нагреваясь от пасты, и создают тот самый соус и вкус пасты Карбонара.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста "Карбонара"
Рецепт: Паста "Карбонара"

Согласно данным Итальянской академии кухни (Accademia italiana della cucina) нет в мире более перевираемого рецепта, чем паста Карбонара. Что же там можно переврать? Дело в том, что оригинальная Карбонара состоит всего лишь из гуанчиале, яиц, пекорино, ну и соли, перца, спагетти. Как видите, из трёх ингредиентов пасты у нас остались только яйца. Гуанчиале (сыровяленые свиные щёки) заменены различными беконами, колбасами и прочим мясом. Сыр пекорино - в лучшем случае нашёл себе замену в лице пармезана. Кроме замены, зачастую, делают сливочный соус (на основе сливок или бешамеля). Даже лук попадается. Вернуться совсем к истокам будет сложно (гуанчиале и пекорино не так легко найти), но я предлагаю хотя бы ограничиться тремя компонентами и сделать простую, но вкусную пасту Карбонара.

Ингредиенты для «Паста "Карбонара"»:

Фотографии «Паста "Карбонара"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная паста, это точно.
Спасибо
(вредным голосом) А Оливер готовил со сливками . Ну, да, я в курсе, про правильный рецепт, но по мере популярности блюда начинаются варианты. Это как с пловом - как только с ним не изгаляются .
Прям все в точку, супер! Еще сверху, чуть черного перчика и пармезана. Классика, а вкусно то как!
Очень хорошо, еще нелишним будет добавить половник воды от спагетти
В какую-то пасту - да. Но вот в Карбонаре достаточно простой соус, без какой-то значимой или густой структуры. Поэтому, если добавить воду - она может не разбавить соус, а остаться водой.
В общем, на мой взгляд, рискованное предприятие, но в ряде случаев, наверное, может иметь место.
Согласна,во многие другие-да,но не в эту! Отличная Карбонара!
Отличная классика! Но у вас сейчас начнётся: а где сливки))) Удачи!
))
Пожалуй это и есть настоящая карбонара. Мои родственники живут в Италии. Меня унощали именно такой пастой, без сливок и соусов.
Угоститься домашней пастой в Италии - это, конечно, да...
Да, вкусно. Я не особо любитель макаронов. Но итальянскую пасту могу есть вообще без ничего. Блин, здесь даже то, что произведено, якобы в Италии, вообще не идёт нив какое сравнение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки