• 26 марта 2012, 0:43
  • 3879

Лигурийская лазанья

Рецепт: Лигурийская лазанья

Лигурийская лазанья. Рецепт от PARMALAT.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лигурийская лазанья»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3175.2 ккал
белки
112.4 г
жиры
249 г
углеводы
152.5 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
8.4 г
жиры
18.6 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Лигурийская лазанья»:

Отложить горсть листьев базилика для подачи. Чеснок и орехи поместить в ступку, добавить щепотку соли, растолочь пестиком в грубую пасту. Добавить листья базилика, наполнив ими ступку до краев. Растереть базилик пестиком с ореховым пюре, добавить еще и продолжать повторять, пока листья не закончатся, а содержимое ступки не превратится в однородную массу. Переложить массу в миску, добавить 2 ст. л. маскарпоне, взбить вилкой. Добавить оставшийся маскарпоне и взбить до однородности. Сливки слегка взбить венчиком, затем, продолжая взбивать, понемногу добавить рикотту; приправить солью по вкусу. Листья лазаньи отварить в подсоленном кипятке до полной готовности, откинуть на дуршлаг и обсушить по отдельности. Форму для лазаньи смазать растопленным маслом, уложить на дно слой отваренных листов. Щедро смазать базиликовым кремом. Аккуратно уложить следующий слой листов лазаньи, выложить на них 2 -3 ст. л. сливочной смеси. Повторять, пока форма не наполнится. Верхний слой должен быть из базиликового крема. Посыпать лазанью тертым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 200 °С. Готовить, пока пармезан не расплавится и не образует корочку, около 10 мин. Готовую лазанью быстро нарезать очень острым ножом, разложить по тарелкам, посыпать листьями базилика и подать.

Приятного аппетита!

На правах рекламы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лигурийская лазанья
Рецепт: Лигурийская лазанья

Лигурийская лазанья. Рецепт от PARMALAT.

Ингредиенты для «Лигурийская лазанья»:

Комментарии и отзывы

Реклама- страшная сила- сразу захотелось сесть и съесть!
а листы лазаньи можно все вместе отваривать?
Можно все вместе, сушить - по отдельности. На упаковке Divella есть инструкция.
Как не крути, а без пошаговых фото рецепт не "аппетитный"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки