• 19 мая 2020, 15:11
  • 4138

Песочный пирог с арахисом

Рецепт: Песочный пирог с арахисом

Очень оригинальный и вкусный пирог! Рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с орешками и нежной меренгой. Заходите ко мне на чашечку чая)

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Песочный пирог с арахисом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3813.6 ккал
белки
105.6 г
жиры
208.9 г
углеводы
449.4 г
100 г блюда
ккал
385.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Песочный пирог с арахисом»:

  • Арахис обжарить слегка на сковороде, дать ему остыть и очистить от шелухи.

  • Измельчить арахис в блендере. (не очень мелко) Для этого пирога, вы можете использовать любые орехи на ваш вкус.

  • Муку просеить, добавить к ней соду и сливочное масло. Перетереть в крошку.

  • Яичные желтки взбить с сахаром до белой пышной массы.

  • Яичную массу смешать мучной крошкой и замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать его на 15 минут в холодильник.

  • Тем временем яичные белки взбить с сахаром до глянцевой белой массы. Затем добавить измельченный арахис и перемешать.

  • В смазанную форму с бортами выложить тесто. Я это делала руками, но можно раскатать скалкой в пласт и потом его уложить в форму. Мне руками удобней.

  • Вылить белково - арахисовую начинку в форму и равномерно распределить.

  • Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

  • Когда пирог остынет, нарезать порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю с веточкой мяты.

Приятного чаепития!

Разрез поближе)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с арахисом
Рецепт: Песочный пирог с арахисом

Очень оригинальный и вкусный пирог! Рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с орешками и нежной меренгой. Заходите ко мне на чашечку чая)

Ингредиенты для «Песочный пирог с арахисом»:

Комментарии и отзывы

Как здорово, скоро уже новые орехи вырастут, а у нас еще старых больше половины мешка осталось. Так что для меня все рецепты с применением орехов очень актуальны. Орехи у нас конечно грецкие, но для этого пирога, думаю в самый раз будут. Зимой чаще печем, летом особо некогда, но этот испеку обязательно. Спасибо за рецепт!
Благодарю за внимание к рецепту. Жду ваши впечатления
Обожаю тарты-отличный рецепт!Сделаю обязательно.
Буду ждать ваши впечатления
Замечательный пирожок!
Большое спасибо
Светлана, замечательный, интересный пирог!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки