• 23 мая 2020, 21:08
  • 2410

Солнечное печенье

Рецепт: Солнечное печенье

Очень вкусное, простое по ингредиентам и в приготовлении. Надеюсь, рецепт пригодится поварятам!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Солнечное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5767.9 ккал
белки
60.5 г
жиры
156.6 г
углеводы
1030.7 г
100 г блюда
ккал
387.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
69.2 г

Рецепт «Солнечное печенье»:

Масло натереть на терке и смешать с ним все компоненты: должно получиться тесто не очень крутое, немного липнущее к рукам. Далее нужно немного присыпать мукой стол и скатать шарики чуть больше грецкого ореха, на противень, застеленный пергаментом, выкладывать на расстоянии 2 см друг от друга, они увеличатся в размере). Выпекать при 180С минут 10-15, все зависит от вашей духовки. По желанию в тесто можно добавить кокосовую стружку, семечки, орехи, сухофрукты, кунжут - да что угодно. Печенье получается очень рассыпчатым и нежным, очень похоже на печенье "Американо"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солнечное печенье
Рецепт: Солнечное печенье

Очень вкусное, простое по ингредиентам и в приготовлении. Надеюсь, рецепт пригодится поварятам!

Ингредиенты для «Солнечное печенье»:

Фотографии «Солнечное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

спасибо, надеюсь, рецепт пригодится!
Если добавить к заявленным ингредиентам изюм и лимонную цедру, получится очень похоже на венецианское "zaletti"-желтое печенье. Чудесное, рассыпчатое, ароматное, с легкой ноткой кукурузной муки во вкусе, яркого солнечного цвета, которого в наших краях не хватает даже в конце мая. Спасибо автору за рецепт!
Очень красивое фото, спасибо за отзыв!
Просто, быстро, очень вкусно! Я не знаю, какой объем стакана у автора, предположила, что 250 мл. Пропорции идеальные! Делала половину нормы, получилось 18 штук. Масло я нарезала на кусочки, добавила пшеничную муку и обычной вилкой перетерла в крошку. Мне кажется так гораздо проще и быстро. Потом я добавила все сухие ингредиенты, размешивая всё той же вилкой. Вместо соды положила разрыхлитель. Добавила еще ванильный сахар. Получилась смесь в мелкую крошку. В отдельном стакане вилкой размешала яйцо, добавила сметану. Все размешала вилкой, влила жидкую смесь в мучную. Перемешала сначала вилкой. Добавила изюм. А потом быстро вымесила тесто руками. Мука на подпыл мне не понадобилась. Тесто разделила на 2 части. Из каждой скатала толстенькую колбаску и гофрированным ножом нарезала на куски толщиной приблизительно 1,5 см. Пальцами сжала кончики, придав форму в виде листиков. Наталия, уж простите, пожалуйста, что изменила форму. Печенье выросло в духовке. Выпекала 15 минут. Наталия спасибо большое за чудесный рецепт! Буду печь не один раз и поделюсь рецептом с подругами.
Очень-очень приятно за доверие и положительную оценку рецепту! А еще за такой развернутый и подробный отчет!
Мне нравится выпечка с кукурузной мукой. В таких пропорциях не делала. Наталия, заинтриговали рецептом! Очень аппетитно выглядит! Обязательно в ближайшее время приготовлю! С благодарностью беру рецепт в КК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки