• 25 мая 2020, 3:54
  • 25180

Домашний яблочный мармелад

Рецепт: Домашний яблочный мармелад

Вкусное и полезное лакомство можно приготовить в домашних условиях. Процесс изготовления очень простой, а в результате получается отличный десерт.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Домашний яблочный мармелад»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.5 ккал
белки
20.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
221.9 г
Порции
ккал
199.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
110.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Домашний яблочный мармелад»:

  • У меня было 3 больших кисло-сладких яблока. Очищенные яблоки натереть на крупной терке.

  • К яблокам добавить сахар, подогреть почти до кипения, затем нагрев убавить до минимального и варить еще 30 минут переодически помешивая.

  • Желатин предварительно залить водой и оставить набухать на 20 минут. Затем нагреть его до растворения, я поставила просто в миску с горячей водой.

  • Крахмал растворить в холодной воде.

  • Добавить крахмал к яблочной массе, довести до кипения, дать немного остыть и пробить блендером до однородности.

  • Желатин добавить к массе, хорошо перемешать.

  • Яблочную массу переложить в форму, у меня силиконовая, поставить в холодильник для стабилизации на 3-4 часа, а лучше на ночь. Размер моей формы 21 х 10 см. Если у вас форма не силиконовая, то выстелите ее пищевой пленкой.

  • Когда мармелад застыл аккуратно вынимаем из формы, нарезаем на порции и подаем на стол.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний яблочный мармелад
Рецепт: Домашний яблочный мармелад

Вкусное и полезное лакомство можно приготовить в домашних условиях. Процесс изготовления очень простой, а в результате получается отличный десерт.

Ингредиенты для «Домашний яблочный мармелад»:

Фотографии «Домашний яблочный мармелад» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт, мне как раз в этом году некуда девать яблоки! Буду пробовать. Вопрос у меня - этот мармелад хранится? или каждый раз надо делать свежий? Я б наделала его много))))
Спасибо,. ..долго не хранится.
Прекрасный рецепт! Прочтя комментарии, я поняла, что готовить надо два варианта - и с крахмалом, и без. Посмотрим, будет ли разница во вкусе и что больше понравится семье За рецепт автору большое спасибо!
Три человека задали один и тот же вопрос о крахмале в составе, автор оставил все без ответа.
Вот это, точно, не красиво.
Лично вы у меня ничего не спрашивали,так что не передергивайте,если не отвечаю,значит не считаю нужным или не знаю ответа.
Это действительно вкусно. Готовила подобный из апельсинов - из варенья апельсинового и из сока. Из варенья понравилось больше. Всего три ингредиента: фрукт, сахар, желатин.
Рецепт хороший, но крахмал здесь лишний. Я готовлю такие вкусняшки на агар агаре, и без крахмала,т.к.у меня сын диабетик , для них сложно что-то подобрать стоящее.
Опубликуйте свой рецепт,а писать под чужим рецептом что что-то там лишнее-это по крайней мере не красиво,так как существуют разные рецепты.
Рецепт хороший, но крахмал здесь лишний. Я готовлю такие вкусняшки на агар агаре, и без крахмала,т.к.у меня сын диабетик , для них сложно что-то подобрать стоящее.

Можно подробнее?
Спасибо!
Ответ для solgalina1
А сколько надо агар-агара ?
Я присоединяюсь к вопросу kameliya oz: зачем нужен крахмал при желатине? А за рецепт большое спасибо!
Интересный рецепт , просто и быстро
спасибо
Это очень вкусно
У меня двое детей, конфеты они едят крайне редко, поэтому стараюсь баловать их домашними лакомствами. Это как раз тот случай, когда и вкусно, и полезно! Яблоки у меня ещё были домашние, сладкие, сахара добавила 70 г. В следующие разы попробую сделать на агаре и меньше варить яблоки, а также добавить ягоды. Спасибо автору за чудесную идею!
Большое спасибо за фотоотчет,интересные съедобные фигурки получились!
Дочка 2 года уже несколько штук "приговорила", приговаривая "ням-ням-ням" )) Надеюсь к возвращению старшего из садика что-то останется
Наташенька, изумительный, очень интересный десерт! Красота!
Ириша,благодарю!
Великолепный мармелад! Как аппетитно! Наташа, рецепт замечательный, фото супер!!!
Людочка,спасибо за похвалу!
Рецепт интересный несомненно приготовлю, но только у меня вопрос зачем нужен крахмал? Ведь если есть желатин он и так форму держать будет, да и в яблоках присутствует пектин...
Можете не класть крахмал,если считаете,что он не нужен.
Восхитительный десерт
вкусно, красиво, полезно
Спасибо
Спасибо за рецепт!
Добавила в КК
Красота, рецепт замечательный не сложный, как только будут свои яблоки обязательно приготовлю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки