• 27 мая 2020, 16:15
  • 2186

Десерт "Каменистая дорога"

Рецепт: Десерт Каменистая дорога

Австралийский шоколадный десерт "Каменистая дорога" очень вкусный и очень красивый. Придумали его в 19 веке местные продавцы-предпринима тели, которые возили разные сладости и лакомства между городами. По дороге очень часто сладости теряли свой товарный вид и вот тут они смекнули смешивать и объединять их растопленным шоколадом. Затем десерт нарезался и продавался по дороге всем желающим. Любопытно, что в Австралии, Великобритании и США состав десерта разнится. Например, в США кладут маршмеллоу и миндаль, в Австралии - фисташки, кокос, нугу, мармелад, а в Великобритании любят печенье и изюм. Естесственно, эффектнее и аппетитнее десерт смотрится если его собирать из разноцветных составляющих. Красные вяленые вишня или клубника, зеленые фисташки, разноцветные цукаты или мармелад, печенье - смело объединяйте всё и пусть вам будет вкусно!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Десерт "Каменистая дорога"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3378.6 ккал
белки
45.9 г
жиры
85.2 г
углеводы
643.7 г
100 г блюда
ккал
312.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
59.6 г

Рецепт «Десерт "Каменистая дорога"»:

  • Подготовить всё для десерта. У меня плитка белого шоколада со вкусом клубники (поэтому розовая). Сразу говорю, орехи я не взвешивала и не считала. Смотрите сами по обстоятельствам сколько и чего класть. Если наполнителя будет много, то при нарезании плитка будет не резаться, а ломаться. Хотя, с большим количеством разных орехов будет вкуснее.
    Наполнитель можно взять по вкусу, это могут быть зефир, сухофрукты, воздушный рис, арахис и др.

  • Миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут, затем шкурку снять. Фундук подсушить в микроволновке и очистить от коричневой кожицы. Изюм и вяленую вишню помыть и обсушить бумажным полотенцем. Фисташки почистить.
    Я готовила десерт в пластиковых коробочках от печенья, размер 9 на 6 см. Наполнитель я распределила на две такие коробочки.

  • Плитку шоколада поломать кусочками и растопить в микроволновке. Следите, чтобы не пригорело. Я включала микроволновку на 30-40 секунд несколько раз, пока шоколад не принял нужную консистенцию.
    Распределить растопленный шоколад по формам, быстро перемешать с орехами и уплотнить.
    Маршмеллоу можно добавить, но в конце, учтите, что он плавится от горячего шоколада. Я положила немного, кусочки маршмеллоу просто вдавливала в десерт.
    Отправить формы с десертом в холодильник застыть минимум на 2 часа.
    В итоге у меня получились две плитки десерта размером 9 на 6 см, высотой 2 см.

  • При подаче десерт "Каменистая дорога" нарезать кусочками. Если плитки небольшие, как у меня, то подавайте целиком.
    Приятного чаепития!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Каменистая дорога"
Рецепт: Десерт "Каменистая дорога"

Австралийский шоколадный десерт "Каменистая дорога" очень вкусный и очень красивый. Придумали его в 19 веке местные продавцы-предпринима тели, которые возили разные сладости и лакомства между городами. По дороге очень часто сладости теряли свой товарный вид и вот тут они смекнули смешивать и объединять их растопленным шоколадом. Затем десерт нарезался и продавался по дороге всем желающим. Любопытно, что в Австралии, Великобритании и США состав десерта разнится. Например, в США кладут маршмеллоу и миндаль, в Австралии - фисташки, кокос, нугу, мармелад, а в Великобритании любят печенье и изюм. Естесственно, эффектнее и аппетитнее десерт смотрится если его собирать из разноцветных составляющих. Красные вяленые вишня или клубника, зеленые фисташки, разноцветные цукаты или мармелад, печенье - смело объединяйте всё и пусть вам будет вкусно!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Десерт "Каменистая дорога"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Какие классные конфеты. Сразу буря эмоций. Во-первых, в голове заиграла песенка "Долгая дорога в Дублин", а во-вторых вспомнилась история изобретения одних самых популярных конфет. Изобрел их кондитер Форрест Марс (говорящая фамилия), а помог финансово продвинуть Брюс Мьюри- сын управляющего компанией Херши (тоже очень известной). Конфеты назвали в честь создателей, и мы их едим до сих пор. M&M’s.
Спасибо! Песня хорошая! А почему вы именно её вспомнили?
Там слова такие "Потерпи меня немного, каменистая дорога в Дублин".
Ааааа Вон оно что! А я думаю, вроде Дублин от Австралии далековат...
Отличный десерт! В планах тоже приготовить аналогичную сладость!
Спасибо!
красивые фотографии!
Спасибо!
Офигенский десерт объеденье!!!
Спасибо!
Спасибо!
Надежда, прелесть,какой десерт! Очень красивые фотографии!
Большое спасибо!
Бегу на угощение , очумительный десерт
Спасибо! Конечно, угощайтесь!
Какая интересная история у этих вкусняшек!
Спасибо! Я сама с интересом прочитала историю возникновения десерта.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки