• 4 апреля 2021, 0:55
  • 2253

Конфеты "Рафаэлло". Постный вариант

Рецепт: Конфеты Рафаэлло. Постный вариант

Перед любителями "Рафаэлло" никакой пост не может встать преградой. Поэтому сегодня будем готовить постные "Рафаэлло" из риса. Присоединяйтесь!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Рафаэлло". Постный вариант»:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2467 ккал
белки
34 г
жиры
238.1 г
углеводы
69.1 г
Порции
ккал
123.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
324.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
31.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Конфеты "Рафаэлло". Постный вариант»:

  • На ночь замачиваем миндаль. Заливаем его кипятком, как остынет - убираем в холодильник. Перед приготовлением снимаем с миндаля шкурку, она очень легко отходит.

  • Для приготовления "Рафаэлло" берём кубанский рис ТМ Агро-Альянс.

  • Заливаем рис кокосовым молоком, добавляем 3 столовые ложки кокосовой стружки, сахар по вкусу. На самом маленьком огне варим рис до готовности.

  • Пробиваем рис в блендере. Не пытайтесь полностью измельчить кокосовую стружку. Это бесполезно, она всё равно не измельчится.

  • Теперь не самый лёгкий этап приготовления "Рафаэлло". Масса довольно липкая, поэтому удобнее брать её ложечкой, вдавливать туда ядро миндаля, залепливать миндаль и перекладывать на кокосовую стружку. Тут уже попроще. По кокосовой стружке прокатываем наш комочек, формируем конфетку и выкладываем её на доску. Первая Рафаэлка получилась комом. Она надеялась меня расстроить, да не тут-то было. Именно комочки-то мне и нужны)))

  • Короче, где с шутками, где с... не скажу с чем)))... скатываем наши шарики-конфетки и отправляем в морозилку на часок-полтора. На этом приготовление "Рафаэлло" окончено. Осталось только налить чаю (эх, если б не Пост, то шампанского!) и отведать наших конфеток.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты "Рафаэлло". Постный вариант
Рецепт: Конфеты Рафаэлло. Постный вариант

Перед любителями "Рафаэлло" никакой пост не может встать преградой. Поэтому сегодня будем готовить постные "Рафаэлло" из риса. Присоединяйтесь!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Рафаэлло". Постный вариант»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, очаровательные конфеты! Очень интересный рецепт!
Почти Рафаэлки Спасибо, Ирочка!
Мои любимые конфетки
И мои! Спасибо, Юлечка!
Натуля,ты-прелесть!Спасибо за твой юмор,конфетки прелестны!
Спасибо, Иннушка, за душевные слова!
Наташенька, изумительные коефетки
Спасибо, Катенька, большое!
Интересно попробовать, аппетитно и вкусно
Даша, спасибо большое! Очень даже ничего!
Отличная идея!
Спасибо большое, Людочка! Вполне сойдёт за Рафаэлло
Наташенька, веселый рассказ о чудесном преображении риса!
Спасибо большое, Светочка!
Классные конфетки ! Прикольное описание !
Спасибо большое! Без юмора ним никуда!
так интересно!
Спасибо большое, Наташа!
Прикольные штучки!
Спасибо большое, тёзка!
Полезные рафаэлочки!
Спасибо большое, Людочка!
Вот это да !!! Как интересно и уверена,что вкусно!!!
Ирочка, спасибо большое! Пусть не совсем настоящее Рафаэлло, но тоже вкусно!
Интересное сочетание!
Спасибо большое, Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки