Перед любителями "Рафаэлло" никакой пост не может встать преградой. Поэтому сегодня будем готовить постные "Рафаэлло" из риса. Присоединяйтесь!
- 4 апреля 2021, 0:55
- 1368
Конфеты "Рафаэлло". Постный вариант

Ингредиенты для «Конфеты "Рафаэлло". Постный вариант»:
- Рис — 0,5 стак.
- Молоко кокосовое — 2,5 стак.
- Миндаль — 20 шт
- Сахар — по вкусу
- Ванилин — 1 пакет.
- Стружка кокосовая (3 ст.л. в рис / 7 ст.л. для посыпки) — 10 ст. л.
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2467 ккал |
белки
34 г |
жиры
238.1 г |
углеводы
69.1 г |
Порции | |||
ккал 123.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Конфеты "Рафаэлло". Постный вариант»:

На ночь замачиваем миндаль. Заливаем его кипятком, как остынет - убираем в холодильник. Перед приготовлением снимаем с миндаля шкурку, она очень легко отходит.

Заливаем рис кокосовым молоком, добавляем 3 столовые ложки кокосовой стружки, сахар по вкусу. На самом маленьком огне варим рис до готовности.

Пробиваем рис в блендере. Не пытайтесь полностью измельчить кокосовую стружку. Это бесполезно, она всё равно не измельчится.

Теперь не самый лёгкий этап приготовления "Рафаэлло". Масса довольно липкая, поэтому удобнее брать её ложечкой, вдавливать туда ядро миндаля, залепливать миндаль и перекладывать на кокосовую стружку. Тут уже попроще. По кокосовой стружке прокатываем наш комочек, формируем конфетку и выкладываем её на доску. Первая Рафаэлка получилась комом. Она надеялась меня расстроить, да не тут-то было. Именно комочки-то мне и нужны)))

Короче, где с шутками, где с... не скажу с чем)))... скатываем наши шарики-конфетки и отправляем в морозилку на часок-полтора. На этом приготовление "Рафаэлло" окончено. Осталось только налить чаю (эх, если б не Пост, то шампанского!) и отведать наших конфеток.

Комментарии и отзывы
4 апреля 2021 года Ирушенька #
5 апреля 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года julika1108 #
4 апреля 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года inulia68 #
4 апреля 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года МурКатеринка #
4 апреля 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года dasha 20111209 #
4 апреля 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года yugai ludmila65 #
4 апреля 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года ma-ma sveta #
4 апреля 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года vlada ta #
4 апреля 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года Okoolina #
4 апреля 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года ирпенчанка #
4 апреля 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года Людмила НК #
4 апреля 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года ira-lila #
4 апреля 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
4 апреля 2021 года мисс #
4 апреля 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: