• 9 июня 2020, 16:06
  • 12748

Ягодный мармелад на агаре

Рецепт: Ягодный мармелад на агаре

Приготовьте настоящий мармелад у себя дома. В составе домашних конфет только натуральные ягоды. Количество сахара допустимо регулировать по своему вкусу. Мармелад можно приготовить как из свежих ягод, так и из замороженного сырья. В качестве желирующего продукта используйте — агар -агар или пектин. Для формовки идеально подойдут силиконовые молды для льда, шоколада или печенья.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Ягодный мармелад на агаре»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2182.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
552.5 г
Порции
ккал
436.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
110.5 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
48 г

Рецепт «Ягодный мармелад на агаре»:

  • Подготавливаю продукты. Ягодное пюре у меня замороженное, без сахара. Вместо меда можно использовать глюкозу.

  • Клубничное пюре перекладываю в сотейник и довожу до кипения на медленном огне.

  • Часть сахара смешиваю с агар- агаром.

  • Добавляю в ягодное пюре и перемешиваю. Варю две минуты при постоянном помешивании

  • Ягодная масса быстро загустевает, поэтому все продукты должны быть подготовлены заранее и находиться под рукой.
    Добавляю оставшийся сахар и мед. продолжаю варить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая смесь.

  • Температура смеси — 106 градусов ( при наличии кулинарного термометра). Когда масса начнет покрываться пузырями, снимаю с огня, вливаю сок лимона и перемешиваю.

  • Сразу раскладываю ягодную смесь по подготовленным силиконовым формам. Получается 30 конфет. Ставлю на 2 часа в холодильник. По истечении этого времени, ягодная масса застывает и легко извлекается из форм.
    По желанию конфеты можно обвалять в мелком сахаре и подсушить.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный мармелад на агаре
Рецепт: Ягодный мармелад на агаре

Приготовьте настоящий мармелад у себя дома. В составе домашних конфет только натуральные ягоды. Количество сахара допустимо регулировать по своему вкусу. Мармелад можно приготовить как из свежих ягод, так и из замороженного сырья. В качестве желирующего продукта используйте — агар -агар или пектин. Для формовки идеально подойдут силиконовые молды для льда, шоколада или печенья.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Ягодный мармелад на агаре»:

Фотографии «Ягодный мармелад на агаре» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за замечательный рецепт! Все получилось. Единственное, в доме не было лимона, вышло сладко. Но фруктовый сезон в разгаре, успею исправиться . Обязательно буду делать ещё.
Не знаю, на что любоваться на фото - на мармелад или клубнику )) И то, и то привлекает. Рецепт хватаю и уношу
А можно от меда отказаться?
можно заменить сиропом глюкозы. для предотвращения кристаллизации сахара. Также мармелад быстро застывает, получается блестящая и гладкая поверхность. По желанию можно уменьшить количество сахара
Спасибо
У меня мармеладная "компашка". Очень вкусный мармелад. Пожалела, что не использовала глубокие формочки, как у автора. В следующий раз сделаю побольше размером и в глубоких формах. Автору спасибо.
Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Напишите, пожалуйста, какой фирмы агар вы используете. Какой ни покупала, ничего не застывает, получается густое повидло. Так хочется домашнего, настоящего мармелада.
Раньше использовала агар, купленный в сетевом магазине, брендов С.Пудовъ, Kotanyi. Конфеты тоже хорошо получались, быть может чуть менее плотной текстуры. В данном рецепте использовала агар, купленный в кондитерском магазине.
Ответ для tata3062
Замечательный агар бренда "Айдиго", я с ним варю и мармелад и заливное , только у любого агара есть особенности- не любит высокую температуру и кислоту, то есть варить его нужно при самом слабом , еле заметном кипении, если будет сильно бурлить, то его желирующие свойства погибнут, а с кислыми соками приходится отдельно заваривать агар на воде, отдельно вскипятить сок и соединять обе жидкости немного остывшими,по-другому с кислой средой ничего с ним не выйдет, какая бы марка не была! Если честно, я вообще только с Айдиго все готовлю, другие просто не пробовала.
настоящее лакомство .аппетитное и полезное. браво!
спасибо!
Классный мармелад! Фоточки суперские
спасибо !
Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, а лимонный сок необходим? Или можно без него?
Кислота необходима, чтобы конфеты не были приторно сладкими.
А, понятно. Спасибо большое!
Спасибо за рецепт,все хорошо, но столько сахара!🙄
Всегда можно уменьшить количество сахара по своему вкусу.
Красивые конфеты получились,натуральные полезные.Хорошее использование оставшихся ягод.Много вариаций !
Золотые ручки и хорошая головка! Спасибо что поделились.
Благодарю!
даже вкус на языке почувствовала!
Подача отличная!
Благодарю!
Елена, соблазнительный какой мармелад! Шикарные фотографии!
Спасибо
Просто чудо! Очень аппетитно выглядит!
ОЧень красивый мармелад ! Загляденье !!!
Для чего так много сахара ???
Такое количество сахара идёт по рецепту, но можно уменьшить его количество.
настоящий мармелад!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки