• 10 июня 2020, 13:38
  • 1466

Фрезье-кейк "Майский"

Рецепт: Фрезье-кейк "Майский"

Десерт соединил в себе корж-основу для торта Чизкейка (одна из вариаций) и крем для торта Фрезье. В начинке используется микс клубники и черешни. Торт очень нежный, а весенние ягоды придают десерту кислинку. Не требует выпечки, в процессе приготовления необходимо охлаждение.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Фрезье-кейк "Майский"»:

Корж

Крем

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2863.8 ккал
белки
36.5 г
жиры
208.3 г
углеводы
207.3 г
Порции
ккал
572.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
41.7 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
283.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
20.6 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Фрезье-кейк "Майский"»:

  • В блендере измельчить хлопья злаковые и грецкие орехи, добавить сахарную пудру

  • Добавить размягченное сливочное масло

  • Вымесить данную массу

  • На блюдо установить пекарское кольцо и выложить основу из полученной массы. Отправить в холодильник на 1 час

  • Для приготовления крема подогреть молоко

  • К желатину добавить 1 столовую ложку воды и оставить набухать

  • Взбить миксером яйцо с сахаром, добавить крахмал и ванилин

  • Ввести яично-крахмальную массу в горячее молоко и довести до загустения. Остудить крем. Добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером

  • В микроволновке растопить желатин и ввести его в крем

  • Подготовить ягоды для начинки: вымыть, высушить, освободить от косточек черешню, разрезать половинками

  • Достать из холодильника основу для торта. Кольцо обернуть пищевой плёнкой. На охлажденную основу для торта нанести слой крема и выложить ягоды

  • Выложить оставшийся крем. Отправить торт в холодильник на 5 часов

  • Наш десерт готов!

  • Приятного чаепития!

  • Фрезье-кейк "Майский"








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрезье-кейк "Майский"
Рецепт: Фрезье-кейк "Майский"

Десерт соединил в себе корж-основу для торта Чизкейка (одна из вариаций) и крем для торта Фрезье. В начинке используется микс клубники и черешни. Торт очень нежный, а весенние ягоды придают десерту кислинку. Не требует выпечки, в процессе приготовления необходимо охлаждение.

Ингредиенты для «Фрезье-кейк "Майский"»:

Комментарии и отзывы

Очаровательный, интересный десерт!
Спасибо
Интересно экспериментировать!
Интересный тортик , а крем на вкус похож на масляный или больше на заварной?
Крем по вкусу похож на заварной и введённый желатин не превращает его в желеобразное состояние, он хорошо держит форму, но при этом остаётся в кремоподобном состоянии
Лена, замечательный рецепт для жаркой погоды.
Спасибо, экспериментируем!!!
Эксперимент отличный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки