• 11 июня 2020, 18:39
  • 7381

Домашний хлеб, который получается у всех

Рецепт: Домашний хлеб, который получается у всех

Представляю простой рецепт хлеба в домашних условиях. Хлеб печем из 3 х видов муки. Домашний хлеб дольше хранится, не содержит вредных компонентов, несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, не требует много времени.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Домашний хлеб, который получается у всех»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808.3 ккал
белки
49.1 г
жиры
37.8 г
углеводы
316.1 г
Порции
ккал
180.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
241.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
5 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Домашний хлеб, который получается у всех»:

Прежде всего в миску наливаем 100 мл. теплой воды, затем добавляем 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. просеянной муки, 7 гр. дрожжей.
Оставляем на 15 минут, накрыв пленкой.
В глубокой чашке смешиваем всю муку, добавляем соль, остатки сахара, добавляем забродившие дрожжи, начинаем вымешивать, затем добавляем оставшуюся воду, растительное масло и хорошенько вымешиваем тесто, скатываем в колобок, укладываем в чашку, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема в теплом месте примерно на час.
Затем обминаем и еще раз подкатываем, складываем в конверт, затем подкатываем в колобок, делаем надрез, посыпаем отрубями и выкладываем на противень, накрываем полотенцем, даем еще раз подойти, примерно 40 минут, и выпекаем в прогретой до 200С духовке 35-40 минут.
Даем полностью остыть.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний хлеб, который получается у всех
Рецепт: Домашний хлеб, который получается у всех

Представляю простой рецепт хлеба в домашних условиях. Хлеб печем из 3 х видов муки. Домашний хлеб дольше хранится, не содержит вредных компонентов, несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, не требует много времени.

Ингредиенты для «Домашний хлеб, который получается у всех»:

Фотографии «Домашний хлеб, который получается у всех» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Супер хлебушек, очень понравился. Спасибо.
Спасибо за рецепт! Такой хлеб действительно получится у всех.
Весь процесс у меня сделала хлебопечка, мне пришлось только взвесить и заложить в нее ингредиенты.
И из-за особенностей муки пришлось добавить 20 мл воды.
Иннуся какой пышненький хлебушек у вас получился , спасибо за доверие и замечательный фотоотчет!
хороший рецепт Аллы, спасибо!
извиняюсь за опечатку...
Скажите пожалуйста! Что такое цельнозерновая мука и где ее можно купить?
Цельнозерновым называется хлеб, для изготовления которого используется цельное зерно. Он ценится потому, что это зерно богато белком, клетчаткой, сложными углеводами, витаминами группы В и другими полезными веществами.
Для изготовления цельнозернового хлеба чаще применяют пшеницу, рожь, овес, кукурузу и просо. Такая мука сейчас есть почти в каждом магазине ...Магнит, Радеж, Пятерочка и тд...
Спасибо большое!
Аппетитный хлеб!
спасибо
Замечательный хлеб получился! Ароматный, с очень ярким вкусом. Дрожжи брала сухие, чуть меньше чайной ложки.сахара1.5 ч/л.масло использовала оливковое.посыпала отрубями.При нарезании крошится.но на вкусовых качествах это не отразилось.
Спасибо за доверие , классный хлебушек у вас получился и фото со вкусом оформлено!
Спасибо!!!
Прикольный хлебушек!!! Очень аппетитный!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки