• 15 июня 2020, 12:27
  • 2477

Грейпфрутовый сливочный крем

Рецепт: Грейпфрутовый сливочный крем

Грейпфрутовый крем с малиной можно намазывать на тосты или круассаны, а так же использовать как начинку для песочных корзиночек с ягодами и профитролей или как прослойку для коржей в торте.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Грейпфрутовый сливочный крем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.8 ккал
белки
17.2 г
жиры
80.2 г
углеводы
162.9 г
Порции
ккал
383 ккал
белки
4.3 г
жиры
20.1 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
325.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Грейпфрутовый сливочный крем»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Взбейте яйца с солью до однородности, чтобы не было белковых «нитей». Затем добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте до бела.

  • 3. Натрите цедру грейпфрута на мелкой терке и выжмите сок.

  • 4. Процедите сок через сито в кастрюлю с толстым дном.

  • 5. Смешайте сок с сахаром.

  • 6. По желанию можно добавить для цвета джем без косточек и снова перемешайте крем до однородности. У меня малиновый, желейный, протертый через сито джем.
    Поставьте кастрюлю на слабый огонь и прогревайте смесь, все время перемешивая венчиком, пока крем не загустеет.
    Готовность крема можно определить по лопатке. Макаете в крем лопатку и проводите по ней пальцем, остается полоска.

  • 7. Добавьте в крем мелкую цедру и перемешайте.

  • 8. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками (~1,5 см) и по по 2–3 шт., добавляйте в крем. Перемешивая крем, получается гладкая и однородная масса.

  • 9. Накройте миску с кремом пленкой (пусть она прилипнет к крему). Или сразу перелейте крем в баночку или вазочку и накройте пленкой.

  • 10. Остудите, а затем охладите крем в холодильнике как минимум 12 часов. Крем готов!

  • 11. Я смазала коржи охлажденным кремом и отправила в холодильник на 1-2 часа. Вот такой получился аппетитный кусочек. Храните крем в холодильнике до 1 недели.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грейпфрутовый сливочный крем
Рецепт: Грейпфрутовый сливочный крем

Грейпфрутовый крем с малиной можно намазывать на тосты или круассаны, а так же использовать как начинку для песочных корзиночек с ягодами и профитролей или как прослойку для коржей в торте.

Ингредиенты для «Грейпфрутовый сливочный крем»:

Фотографии «Грейпфрутовый сливочный крем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Крем изумительный! У него очень благородный вкус! Свежесть цитрусовых и легкая, едва уловимая горчинка, которая делает этот крем просто потрясающим! У меня не получился розовый цвет. Но это я сама виновата. Лучшее - враг хорошего! Я взяла слишком мелкое сито, когда процеживала сок. А цвет дают мелкие волокна, которые из-за этого и не попали. Вчера долго анализировала, что сделала не так. И рассматривая пошаговые фото, поняла свою ошибку. В следующий раз возьму сито, как у автора. Малиновый джем добавляла. У него потрясающий цвет. Но меня он не спас, слишком я обесцветила сок. В следующий раз учту все свои ошибки. Крема у меня получилось 347 г. А сока хватило половины большого грейпфрута. Олечка, очень благодарна за рецепт!!! Готовить буду не раз.
Ирочка, спасибо тебе за такой аппетитный и красивый фото-отчет к рецепту!!!
Я еще хочу добавить, рецепт готовила 14-15 июня, пью с ним чай, иногда намазываю на хлеб и вот уже скоро месяц, как я его приготовила, а он все такой же не портится. Думаю, что крем под крышкой, может долго простоять в холодильнике. Для десерта его можно приготовить заранее.
Ирина у меня джем малиновый протертый, желированный, ягода не вареная, поэтому у джема такой яркий цвет.
Олечка, это здОрово, что крем так долго хранится. Представляю как прекрасно утром поджарить на сухой сковороде хлеб, намазать его этим чудесным кремом и наслаждаться за чашечкой кофе или чая. И хорошее настроение на весь день обеспечено. Спасибо большое!
О, это должно быть очень вкусно! Олечка, с благодарностью беру рецепт в КК
Ирина, спасибо за доверие. Очень вкусно, если намазать кусочек хлеба и с чаем
Отличный крем!
Спасибо!
Спасибо!
Красиво-вкусно!
Спасибо!
Оленька, нежный какой, ароматный крем!
Ирочка, спасибо!
Оленька, отличный вариант крема!!!
Марьям, большое спасибо!
Красиво-вкусно!
Спасибо!
замечательный крем-курд!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки