• 22 июня 2020, 7:46
  • 2813

Творожник с вишней

Рецепт: Творожник с вишней

Ароматный, нежный, сладкий творожник с сочной вишней в тонкой оправе из теста!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожник с вишней»:

Тесто

Творожная начинка

Вишневая начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5553 ккал
белки
208.7 г
жиры
215.4 г
углеводы
696.7 г
100 г блюда
ккал
232.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
9 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Творожник с вишней»:

  • Тесто:

    в миске соединить кусочки холодного сливочного масла и сахар.

  • Добавить муку и щепотку соли.

  • Руками перетереть в крошку.

  • Добавить яйцо, влить ледяную воду и руками замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто, собрав его в шар ( если чувствуете, что тесто не собирается в шар и продолжает рассыпаться - добавить еще чуточку ледяной воды. Если всё еще продолжает липнуть к рукам - чуточку муки).

  • Творожная начинка:

    в миске соединить творог, яйца, ванильный сахар.

  • Добавить сахар и кукурузный крахмал.

  • Тщательно перемешать (я использовала погружной блендер).

  • Добавить сметану и еще раз тщательно перемешать блендером до однородной, кремовой консистенции.

  • Вишневая начинка:

    вишни вымыть, обсушить салфеткой и удалить косточки. Присыпать кукурузным крахмалом и аккуратно перемешать.

  • В форму для выпечки выложить тесто и распределить, формируя высокие бортики (диаметр формы 24 см, дно застелила пергаментом для выпечки). Наколоть вилкой.

    Отправить выпекаться тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

  • Затем форму вынуть из духовки и распределить по дну вишни.

  • Аккуратно выложить поверх вишен творожную начинку, разровнять верх.

    Вернуть форму в разогретую духовку и выпекать еще около 1 часа (ориентируемся на особенности своей духовки и румяный верх творожника).

    Затем духовку выключить и дать творожнику полностью остыть. Остывшую форму с творожником переставить в холодильник и дать настояться минимум 3-4 часа.

    Освобождаем творожник от формы и угощаемся!







Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник с вишней
Рецепт: Творожник с вишней

Ароматный, нежный, сладкий творожник с сочной вишней в тонкой оправе из теста!

Ингредиенты для «Творожник с вишней»:

Комментарии и отзывы

Несомненно, это очень вкусно!
спасибо!
спасибо!
Олечка, прелесть, какой творожник! Нежный, ароматный!
большое спасибо, Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки