• 30 июня 2020, 15:04
  • 2478

Кокосовый торт с черной смородиной

Рецепт: Кокосовый торт с черной смородиной

Очень нежный кокосовый бисквит, пропитанный сливочно - кокосовым кремом и наполнителем из черной смородины. Летний, тающий во рту, очень вкусный торт! Получится у любой хозяюшки, если она печёт с вдохновением!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Кокосовый торт с черной смородиной»:

Кокосовый бисквит

Крем

Смородиновый наполнитель

Декор

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7332.3 ккал
белки
63 г
жиры
372.2 г
углеводы
950.4 г
100 г блюда
ккал
318.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Кокосовый торт с черной смородиной»:

  • Приготовим смородиновый наполнитель. Ягоды смородины в сотейнике с толстым дном перемешаем с сахаром и крахмалом.

  • Поставим на медленный огонь и помешивая доведем до кипения, проварим 3-5 минут. Дадим полностью остыть.

  • Испечем кокосовый бисквит. Сливочное масло взобьем до пышности, затем добавим сахар, кокосовое молоко, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз взобьем.

  • Отдельно взобьем яичные белки до устойчивых пиков. Добавим к тесту белки и аккуратно перемешаем лопаткой.

  • Тесто разделим пополам на две формы для выпекания, диаметром 20-22 см. Выпекать будем при температуре 180 градусов 20 минут, до сухой шпажки. Бисквит остудим и достанем из формы. Каждый бисквит разрежем вдоль и получим 4 коржа.

  • Приготовим крем. Сливочное масло взобьем со сливочным сыром в однородную пышную массу. Добавим кокосовое молоко, сахарную пудру и кокосовую стружку. Еще раз взобьем.

  • Соберем торт. Корж промажем обильно кремом и сверху на крем по всей поверхности нанесем смородиновый наполнитель. Так поступим со всеми коржами. На верхний корж нанесем только крем без смородины.

  • На бока торта тоже нанесем крем и обсыпим торт кокосовой стружкой.

  • Оформите торт на свой вкус. Я использовала сахарный рожок с ягодами и шоколадную стружку.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовый торт с черной смородиной
Рецепт: Кокосовый торт с черной смородиной

Очень нежный кокосовый бисквит, пропитанный сливочно - кокосовым кремом и наполнителем из черной смородины. Летний, тающий во рту, очень вкусный торт! Получится у любой хозяюшки, если она печёт с вдохновением!

Ингредиенты для «Кокосовый торт с черной смородиной»:

Комментарии и отзывы

Светлана! Оформление...шикарное. Разрезик - красотища
Благодарю
Светочка, красивый какой торт!
Ирочка, спасибо за добрые слова
Шикарный тортик
Спасибо Светлана
Очень вкусный и нежный тортик,Светлана!
Большое Вам спасибо за внимание к рецепту
красиво оформленный и вкусный торт! я бы нанесла смородину на бисквит, коржи впитают в себя жидкую часть, а ягодки останутся сверху ! не обижайтесь за совет, просто я на тортах уже собаку.....ну не важно.
Спасибо за добрые слова и совет
Ответ для natapit
В принципе верхний бисквит кладём на ягоды и он впитывает сок, получается с одной стороны бисквита крем, с другой ягоды. Ну как-то так... Главное заказчик остался доволен
Шикарный тортик
Благодарю
Мммм! Какой нежный и пушистый тортик!!! Прям нежнятина!!!! Нравятся тортики декорированные рожком с ягодами!!!Выглядит, как рог изобилия и сразу чувствуется щедрость хозяйки!!!
Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки