• 17 июля 2020, 11:35
  • 3479

Спагетти с чесноком и маслом

Рецепт: Спагетти с чесноком и маслом

Spaghetti aglio e olio - классическое итальянское блюдо. Всего лишь пара ингредиентов, немного времени и у вас на ужин будет готова неаполитанская классика.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Спагетти с чесноком и маслом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3331.1 ккал
белки
26.7 г
жиры
282.1 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
1665.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
141.1 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
584.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
49.5 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Спагетти с чесноком и маслом»:

  • Истинное Spaghetti aglio e olio готовится только из чеснока и масла. Добавление любых других ингредиентов приводит к приготовлению другого блюда, считают строгие итальянцы.

    Наиболее часто базовый рецепт расширяют перцем чили, который обжаривают вместе с чесноком. Я решил взять уже молотый.

    И, конечно, пармезан. Посыпать им готовое блюдо приятно, хотя и не обязательно.

    Так же я взял вяленые томаты, но это совсем уж опционально.

  • Отвариваем спагетти. За это время мы должны успеть сделать всё остальное.

  • Разогреваем масло и обжариваем в нём, нарезанный дольками, чеснок до золотистого цвета.

  • К чесноку закидываем томаты (но с ними не спешите, потому что они могут превратиться в угольки в этом фритюре) и чили.

    Когда спагетти будут готовы, отложим от них стакан воды, остальную воду сольём и переложим сами спагетти в сковороду. Хорошо перемешаем. Поперчим. И добавим часть отложенной воды. Постоянно перемешивая, дождёмся, чтобы вся вода впиталась и можно подавать.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти с чесноком и маслом
Рецепт: Спагетти с чесноком и маслом

Spaghetti aglio e olio - классическое итальянское блюдо. Всего лишь пара ингредиентов, немного времени и у вас на ужин будет готова неаполитанская классика.

Ингредиенты для «Спагетти с чесноком и маслом»:

Фотографии «Спагетти с чесноком и маслом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусные и ароматные спагетти
Классные спагетти! Вкусно и быстро! Спасибо!
А почему бы не приготовить обычные спагетти по-новому? Я немного внесла коррективы: у меня был маринованный сыр, вернее то, что после него осталось – масло с частичками сыра, чеснока и перца, ну и еще кое-какие специи. На нем и обжаривала. А в вяленых помидорах был еще и чеснок, его тоже добавила. Рискнула и залила спагетти водой после варки (по рецепту). Переживала. Но все получилось оооочень вкусно! И правда, изысканные получились спагетти!
Быстро, ароматно и очень вкусно. Спасибо большое автору за рецепт
скоро будем учить как огурец намазать растительным маслом
Вкусно и ароматно!
Очень ароматная паста. Добавляла только пармезан. Вкусно.
Спасибо
Оригинально! Обязательно попробую!
Вкусно и ароматно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки