• 6 августа 2020, 8:19
  • 24047

Булочки сдобные в новой формовке

Рецепт: Булочки сдобные в новой формовке

Предлагаю новую формовку сдобных булочек. Ароматные, нежные булочки с сухофруктами и нутеллой придутся по душе и детям, и взрослым. Начинку можно использовать любую. В этих булочках тесто самое простое. Вы можите воспользоваться своим любимым. Придать булочкам форму красивых плетенок тоже несложно — надо только внимательно следовать описанию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки сдобные в новой формовке»:

Опара

Тесто

Начинка

Дополнительно

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4147 ккал
белки
101.4 г
жиры
98.8 г
углеводы
744.8 г
Порции
ккал
230.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
286 ккал
белки
7 г
жиры
6.8 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Булочки сдобные в новой формовке»:

  • Для начинки - сухофрукты залить горячей водой на 5мин., воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

  • Для опары - в миску раскрошить дрожжи, влить молоко, добавить сахар, муку, перемешать венчиком и оставить на 5мин., чтобы дрожжи ожили.

  • В миску для замеса теста просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, соль, смешать лопаткой. Влить белок яичный, добавить сметану, влить опару.

  • Замес ручным миксером, насадки "спирали". Когда тесто собралось в ком, добавить маргарин и продолжить замес примерно 10мин. В конце замеса влить растительное масло, вымесить тесто в миске руками. Или выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, вымесить. Собрать в шар. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место.

  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Поделить на равные кусочки, у меня по 57 г 18 штук. Из кусочков сформировать шарики, выложить на рабочей поверхности.

  • Накрыть пленкой, оставить на 15мин. Каждый шарик обратной сторой кверху ( лицевая сторона снизу), расплющить поверхность пальцами, раскатать овал. На край выложить начинку.

  • Плотно скрепить края теста примерно до середины. С нутеллой или любой жидкой начинкой в центре тесто прижать (чтобы не было протечек).

  • Нижнюю часть теста разрезать на три полоски. Сплести косичку, натягивая тесто на себя. Наложить на шов с начинкой, скрепить конец плотно, подровнять заготовку, чтобы "косичка" не сползла.

  • Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки желтком с молоком.




  • Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С 20 мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
    У меня духовка новая, жарит сильно. Я выпекала при 170С. Получилось 9 булочек с сухофруктами и 9 с нутеллой.

Приятного чаепития!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки сдобные в новой формовке
Рецепт: Булочки сдобные в новой формовке

Предлагаю новую формовку сдобных булочек. Ароматные, нежные булочки с сухофруктами и нутеллой придутся по душе и детям, и взрослым. Начинку можно использовать любую. В этих булочках тесто самое простое. Вы можите воспользоваться своим любимым. Придать булочкам форму красивых плетенок тоже несложно — надо только внимательно следовать описанию.

Ингредиенты для «Булочки сдобные в новой формовке»:

Фотографии «Булочки сдобные в новой формовке» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Танюша! Огромное спасибо за рецепт!
Мариана благодарю за доверие и роскошное фото к рецепту
Танечка,спасибо за чудесный рецепт,нам очень понравились булочки.С формовкой у меня как-то не сложилось...делала часть с вишней и часть с яблочным джемом,очень вкусно!
Наташа спасибо огромное за доверие и восхитительное фото к рецепту

мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
Делали уже второй раз, очень вкусное тесто, сразу две порции. Фотоотчёт
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Боремся со скукой на карантине
мы уже втянулись в карантин,страшно становится,такие страсти передают,боимся выходить за пределы квартиры
Танюша,бесподобные булочки! Такие красивые,румяные,просто загляденье. Залюбовалась...
Надюша спасибо огромное за внимание и высокую оценку
Тесто послушное, эластичное, вкусное. Ни один пирожок не порвался!
Спасибо
Оля благодарю за доверие и роскошное исполнение рецепта,КРАСОТИЩА
Танюша! Принимай и мой отчет!
Очень вкусно и красиво получилось!
Огромное спасибо за рецепт! У меня начинка яйцо с зеленым луком!
Ириша,дорогая,спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту

в нашем деле главное ИДЕЯ,начинку используем по своему вкусу
Замечательная формовка и делается просто. Фото нет, так как делала на пробу несколько штук, слопали сразу.
ой,Ларисочка насмешила - нет фото ,как же нам прожить
спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту
Танюша, у тебя как всегда формовка поражающе красивая и выпечка КРАСИВЕЙШАЯ!!
Марьям благодарю за внимание и высокую оценку,как же приятно
Потрясная формовка! спасибо автору! Утащила в КК
спасибо огромное за доверие
Восхитительные булочки! Прекрасное исполнение, изумительные фото.
благодарю от души за высокую оценку
Какая Вы умничка. Еще один замечательный рецепт. Хорошей выпечки много не бывает ( по крайне мере в нашей семье ) Спасибо за замечательный рецепт.
Алла спасибо огромное за теплые слова поддержки и высокую оценку
спасибо
Замечательные булочки, Танюша!
Марианочка благодарю за поддержку
Танюшенька, я с благодарностью за булочки к тебе! Получились настолько воздушные, даже не ожидала. Какая вкуснятина! Интересно было работать над такой формой! Совершенно не сложно и оригинально! Тысячи раз спасибки за вкусные булочки! Мои мальчишки очень довольны! А я всё время поражаюсь твоим неиссякаемым фантазиями и формовкам булочек!
Влада спасибо огромное за доверие и восхитительное фото к рецепту ,я рада,что мальчики остались довольны,а тебе было увлекательно работать СПАСИБО
Таня, прекрасные булочки! Интересная формовка!
Инна благодарю от души за внимание и поддержку
Замечательные булочки, Танюша! Румяные, аппетитные! Формовка интересная!
Верочка спасибо большое за внимание и поддержку
Танюша, забираю еще один интересный и , уверена, вкусный рецепт в КК. Смотрю на формовку, пока вроде все понятно. Как соберусь печь, буду обращаться если что.
Оленька нет проблем,обращайся
спасибо большое за доверие и поддержку,удачи
прекрасная формовка!
Светочка благодарю за комментарий и поддержку
Танюша, шикарные, воздушные булочки! Очень интересная формовка!
Иришечка спасибо огромное за доброе отношение и поддержку
Танечка, такие красивые булочки!
Как всегда удивляешь, радуешь и вкусно угощаешь!
Любаша как же мне приятно,чтоугощение понравилось,спасибо огромное за комментарий и поддержку
Очень вкусно! Танюша, с Рецептом дня!
спасибо дорогая за поздравление,всего самого наилучшего!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки