• 19 августа 2020, 3:03
  • 24498

Запеканка творожная "Перевертыш"

Рецепт: Запеканка творожная Перевертыш

Очень простая в исполнении и ооочень вкусная, просто нежнейшая запеканка. В холодном виде запеканка становится чуть плотнее, в теплом нежнейшая-нежнейшая. Яблоки получаются карамельными. Рецепт взят на просторах интернета. Автору огромное спасибо! Любителям запеканок и творожной выпечки очень советую попробовать! И работы то всего - нарезать яблоки, смешать творог и поставить в мультиварку на час - все! Пробуем?

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеканка творожная "Перевертыш"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794.6 ккал
белки
135.6 г
жиры
32.1 г
углеводы
235.3 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
2 г
углеводы
15 г

Рецепт «Запеканка творожная "Перевертыш"»:

  • Творог, сахар, яйца, соль, ванилин, манную крупу смешать - я все смешала в блендере с насадкой ножи.

  • Добавить изюм по желанию и перемешать.

  • Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
    Выложить яблоками ровно дно чаши мультиварки.
    Я добавила сливы - яблок было мало.
    Если не хотите, то не очищайте яблоки от кожуры.

  • Выложить сверху на яблоки творожную массу, разровнять.
    Поставить чашу в мультиварку.
    Готовила на программе Запеканка 1 час 5мин.

  • После сигнала открыть крышку.
    Дать немного остыть запеканке в мультиварке.
    Вынуть с помощью подставки для пароварки.
    Есть тёплой или остудить.

Я практически не ем запеканки теплыми, всегда держу в холодильнике, чтобы запеканка уплотнилась. Эту попробовала и в теплом и в холодном виде- в теплом вкуснее!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка творожная "Перевертыш"
Рецепт: Запеканка творожная "Перевертыш"

Очень простая в исполнении и ооочень вкусная, просто нежнейшая запеканка. В холодном виде запеканка становится чуть плотнее, в теплом нежнейшая-нежнейшая. Яблоки получаются карамельными. Рецепт взят на просторах интернета. Автору огромное спасибо! Любителям запеканок и творожной выпечки очень советую попробовать! И работы то всего - нарезать яблоки, смешать творог и поставить в мультиварку на час - все! Пробуем?

Ингредиенты для «Запеканка творожная "Перевертыш"»:

Фотографии «Запеканка творожная "Перевертыш"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мне поставили задачу испечь сырники, а тут такой рецептик удачно нашёлся!) Вот только я не учла, что у меня мультиварка-скороварка и время на выпечку надо было поставить поменьше( мои яблоки с бананами перекарамелизовались!)) но все стремительно исчезает, только и успела щелкнуть!))
Главное -едоки все умяли! Анечка, спасибо!
Вкусная запеканочка, только сахар буду уменьшать)))
Спасибо за отзыв и фото!
Очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт .
Спасибо за отзыв и фото!
По вкусу понравилась, но что-то у меня получилась твердоватой, не хватило легкости. Может творог подвел, все строго по рецепту. Пекла в духовке.
Рада, что понравилось.Да, в запеканках результат почти всегда зависит от влажности творога
Почему-то не прикрепляется оценка. Поставила 5, не получилось поставит 105. Ещё раз спасибо за рецепт.
Только что испекла запеканку в духовке. Фантастика! Творога у меня было 1кг 200 гр. Добавила 600 гр. тыквы, натёртой на крупной тёрке. Увеличила в три раза остальные ингредиенты. Сахар не добавляла совсм. Выпекала полтора часа при температуре 180 градусов. Попробовала тёплой. Вкуснятина. Яблоки были сладкие поэтому сладости достаточно и совсем без сахара. Перевернулась запеканка на блюдо без проблем. Жду когда остынет. Спасибо огромное автору. Прикреплять фото к сожалению не умею.
Спасибо за отзыв!Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!
Готовила в духовке, вышла не очень ровная и красивая, но очень вкусная и полезная запеканка! Алла, спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за отзыв и фото!Очень приятно, что понравилось!
заинтересовал рецепт отсутствием жира в перечне ингридиентов
Приготовила, выпекала в мульте, на вид не очень получился. Следующий раз попробую в духовке, может покраше получится. тем не менее было вкусно
Спасибо за отзыв и фото!Очень приятно, что понравилось!
Спасибо за рецепт чудесной нежной запеканки. Готовила в духовке около часа. Добавила горсточку вяленой клюквы. Не очень охотно запеканка вылезала из формы, поэтому бока получились слегка "погрызенными",но на вкус это не повлияло. С удовольствием буду печь снова.
Спасибо за отзыв и фото!Очень приятно, что понравилось!
Замечательная нежнейшая запеканка!!! Готовила только с яблоками. У меня маленькая мультиварка и у запеканки сначала снесло крышу, а потом все опустилось. Алла, огромное спасибо за такую вкусняшку!!!
Лилечка, огромное спасибо за отзыв и фотоотчет! Замечательно получилось!Очень приятно, что рецепт пригодился и все понравилось!
Приготовилв сегодня запеканку... Вкуснейшая! Так это самый настоящий чизкейк - нежнятина необыкновенная! Я изюм не добавляла, а добавила пюрированную хурму. Получилось очень вкусный и красочный десерт. Огромное спасибо за рецепт и вдохновение! Буду готовить ещё...
Спасибо за отличное фото и отзыв!
Делала в духовке - час на 170 градусах. Это правда вкусно и нежно. Только у меня не перевернулась нормально из силиконовой формы. Но буду повторять - оно того стоит.
Спасибо за отзыв!
Благодарю Вас за рецепт! В мультиварке запеканку делала впервые, очень нежная. Делала и с яблоками, и со сливами, даже не знаю, какая вкуснее. Готовлю регулярно
Спасибо за отзыв!На здоровье!
Очень вкусная запеканка!!!! Так понравилась, что на неделе испекла два раза. Первый раз в мультиварке, а во второй раз в духовке. И так, и так замечательно!!!! Только в мультиварке яблочный слой тёмный получается, а из духовки красивый, розовенький. Но в мультиварке запеканка нежнее!!!! И ещё на слой яблок я кладу немного вишни, и дольки апельсина, оооочень вкусно!!! Спасибо большое, Алла, запеканочка точно станет одной из любимых!!!!
Огромное спасибо за отзыв и фотоотчет! Такой красивый цвет получился!Очень приятно, что рецепт пригодился и все понравилось!
Сколько ни готовлю творожные запеканки, не догадалась сделать "перевертыш". Спасибо, буду делать😊
Спасибо большое автору за рецепт! Пекла дважды, одна была со сладкими яблоками (но сахар я бы в следующий раз уменьшила), вторая - с антоновкой. Могу с уверенностью сказать, что эту запеканку я повторю ещё не раз!
Спасибо за отзыв!Мне очень приятно,что рецепт пригодился и все понравилось!
Вкуснейшая запеканка! С яблочками-то лучше. Очень нежная! Изюм мы в запеканках очень любим, кладу, не экономя, и яблоки сладкие, поэтому сахара положила 1 ч.л. и столько же ванильного сахара. Готовила в духовке. Алла, спасибо за рецепт!
Лора ,спасибо за отзыв и фотоотчет! Очень приятно, что рецепт пригодился и все понравилось!
Чашу обязательно смазывать! Положила пергамент, чуть смазала - и то немного пригорело...Запеканка очень вкусная!
Наверное,зависит от качества чаши - я без пергамента делаю и чашу не смазываю - все выскакивает без проблем.
Готовила с грушей, очень интересный вкус. Понравилась👏 Спасибо
Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Не плохая запеканка, нежная, воздушная, но для меня слишком сладкая

Фотоулика прилагается
сахар, мне так кажется, можно под себя отрегулировать-кому мало, а кому много
Я готовила Ваш рецепт и оцениваю вкусовые качества блюда исходя из указанных вами ингредиентов и их количества.
И как вы сами любите писать в ответах на комметарии,исключение ингредиентов изменение количества, замена ингредиентов это уже совсем другой рецепт....
Вообще слов нет спасибо за внимание к рецепту
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки