Версия для печати
  • 16 сентября 2020, 15:14
  • 6272

Французский кейк

Рецепт: Французский кейк Рецепт: Французский кейк

Рецепт позаимствовала из французской кухни, который встретила в интернете. В оригинале кейк с вяленными томатами и печёным перцем. Расход продуктов дам на один большой кейк, а сделаю ровно на половину меньше и возьму другие ингредиенты для начинки: оливки; перец болгарский и ветчину. Тесто оставлю с теми же ингредиентами. Много сыра, а это очень вкусно!!! Чудесный кейк. Рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский кейк»:

Тесто для кейка

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2143.1 ккал
белки
77.1 г
жиры
142.3 г
углеводы
143.7 г
100 г блюда
ккал
218.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Французский кейк»:

Как я уже сказала, я буду делать кейк вдвое меньше, чем дала количество ингредиентов. Делаем тесто. Молоко нужно подогреть, вылить в посуду, разбить яйца, венчиком соединить. Разрыхлитель, сахар и муку соединить и просеять в смесь, замесить тесто. В оригинале сахар не кладут, но я люблю немного сладковатое тесто в несладкой выпечке и положила. Налить масло оливковое, перемешать опять же венчиком. Сыр твёрдый натираем на тёрке и отправляем в замешанное тесто.

Дополнительно к тесту я добавлю мелко порезанный болгарский перец, ветчину, и оливки. Опять всё перемешаю. Выложу в форму подмазанную оливковым маслом и поставлю в духовку на 30 минут, выставив Т-180 С. Форма у меня овальная с большой осью-21 см и малой-15 см, высотой-4 см. Если вы будите делать кейк из полной нормы ингредиентов, то время выпечки у вас увеличится. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем на "сухую лучину". Кейк готов, тесто к лучине не пристаёт, но не забываем что в нём много сыра и он расплавился.

Подаём сразу.

Кейк хорош и только что испечённый, и остывший.

В только что испечённом кейке сыр ещё не схватился и в выпечке, когда ешь, такой тягучий. Очень вкусно!

Кейк готовится легко и начинку можно менять под свои вкусы. Просто берите основу теста и дополняйте её вами любимыми продуктами. Вкусно, когда начинки в тесте много!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский кейк
Рецепт: Французский кейк

Рецепт позаимствовала из французской кухни, который встретила в интернете. В оригинале кейк с вяленными томатами и печёным перцем. Расход продуктов дам на один большой кейк, а сделаю ровно на половину меньше и возьму другие ингредиенты для начинки: оливки; перец болгарский и ветчину. Тесто оставлю с теми же ингредиентами. Много сыра, а это очень вкусно!!! Чудесный кейк. Рекомендую.

Ингредиенты для «Французский кейк»:

Комментарии и отзывы

А как Вы думаете, можно ли использовать цельнозерновую муку?
Попробуйте. Я не делала из неё.
Спасибо за быстрый ответ
Здравствуйте. Нууу кейк, так кейк. Начну с анекдота, сажают картошку, а на следующий день её выкапывают. Зачем ? -ОСЕНЬ КУСЯТЬ ХОЧЕТСЯ !.. Так и я, загорелась этой идеей. Взяла две свои любимые формы на 12 штук хватило ровно. Перца не было, придумала добавить шампиньоны резаные в банке. Разрыхлитель как нарочно закончился, -добавила соду, (но с разрыхлителем лучше). Всё получилось, даже мишка вылез случайно из формы, хотя я это не предполагала. В общем -класс ! тесто вкусное, ингредиенты в норме. Выложившему рецепт- респект и уважение с оценкой 5+.
Это вкусно! Спасибо за фотоотчёт!
Рискнула и приготовила. Фото в разрезе, к сожалению нет. Эта прелесть была просто сметена ураганные шквалом. Папа с детьми дружно сказали - пеки ещё!) Сомнения были, я не успела их озвучить. 1) не мало ли продуктов для теста; 2) не слишком ли густовато по консистенции. В процессе поняла, что всё отлично! Рискнула добавить вместо перца (дети его не любят) маленькие луковку и помидорку, да, ещё дольку чеснока. В следующий раз сделаю в форме меньшего диаметра, чтобы был попухлее!) Спасибо огромное за рецепт- быстро и вкусно!
Это я делала в два раза меньше, чем указала ингредиентов. Размер своей формы указала. У вас должен получится кейк в два раза больше моего. Всё в нём гармонично, а наполнение, я тоже написала, может быть по вашему вкусу!
Спасибо за фотоотчёт! Красиво!
Милые барышни, а кто-то, кроме автора, уже приготовил? Это не недоверие автору, Ваши рецепты всегда хороши. Просто хотелось бы уточнения некоторых моментов. Спасибо заранее , за ответ.
Моменты назовите?
Чудесный кейк
вкусный!
Сытно и вкусно!
спасибо!
очень аппетитно!
спасибо!
Наташа, вкусно очень, без сомнения
да!
Аппетитное блюдо!
спасибо!
Наташенька, очень интересный кейк!
вкусно!
Интересный кейк
Аппетитненько!
спасибо!
Обожаю такие кексы, всегда вкусно и по разному.
да!
Вкусненько!
ага!
Аппетитное блюдо!
душевно!
Отличная база!!!👏💥😀
Да!
Ммм... как же аппетитно
Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook