• 25 сентября 2020, 8:06
  • 1382

Грушевый пирог c кремом соусом

Рецепт: Грушевый пирог c кремом соусом

Настало время вкусных, ароматных, сочных осенних груш. Давайте с вами приготовим вкуснейший грушевый пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грушевый пирог c кремом соусом»:

Сливочный соус

Пирог

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3442 ккал
белки
65.3 г
жиры
188.9 г
углеводы
422.3 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Грушевый пирог c кремом соусом»:

Готовим тесто для пирога:
- Груши моем и нарезаем средними кубиками, к нарезанной груше добавляем часть сахара, лимонную цедру, лимонный сок перемешиваем (отставляем).
- Смешиваем сухие ингредиенты муку, разрыхлитель, ванилин, корицу, часть сахара.
- В миске смешиваем сливочное масло и часть сахара (растираем до бела), добавляем яйца (перемешиваем), добавляем молоко (перемешиваем). Частями просеиваем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
- К тесту добавляем груши и перемешиваем.
- Духовку разогреваем до 180 гр., форму смазываем маслом ( диаметр формы 19 см.), перекладываем тесто в форму и выпекаем до сухой зубочистке. У меня пирог выпекался 30 мин.
Готовим крем соус:
- В сотейник с толстым дном перекладываем белый шоколад, добавляем молоко и сливки, нагреваем до растворения шоколада (не кипятим!)
- В миске смешиваем яичные желтки и сахар.
- Как только шоколад растворится тонкой струйкой добавляем часть шоколадной массы к желткам, перемешиваем. Затем желтки переливаем в оставшуюся шоколадно - сливочную массу.
- Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим массу до загустения.
- Снимаем с огня, накрываем плёнкой в контакт и остужаем.
Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки, поливаем крем соусом и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый пирог c кремом соусом
Рецепт: Грушевый пирог c кремом соусом

Настало время вкусных, ароматных, сочных осенних груш. Давайте с вами приготовим вкуснейший грушевый пирог.

Ингредиенты для «Грушевый пирог c кремом соусом»:

Фотографии «Грушевый пирог c кремом соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог, ароматный и нежный. Спасибо.
Соус не готовила, а вот пирог приготовила. В. Моей плите на форму диаметром 18 см выпекался почти час. Вкусный, ароматный - спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки