• 30 сентября 2020, 7:46
  • 6450

Куриные бёдра, запечённые в соусе "Лечо"

Рецепт: Куриные бёдра, запечённые в соусе Лечо Рецепт: Куриные бёдра, запечённые в соусе Лечо

Куриные бёдра, запечённые в соусе "Лечо". Простое в приготовлении, вкусное, ароматное блюдо, как для будней, так и для праздников.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бёдра, запечённые в соусе "Лечо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
791.3 ккал
белки
74.9 г
жиры
36.6 г
углеводы
35.6 г
Порции
ккал
263.8 ккал
белки
25 г
жиры
12.2 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
9 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.3 г


Рецепт «Куриные бёдра, запечённые в соусе "Лечо"»:

Куриные бёдра моем, обсушиваем, посыпаем солью и приправой для курицы.
У меня в состав приправы входит: перец чили, паприка, сухие укроп и петрушка, карри, чёрный перец. Натираем бёдра и оставляем на 20 минут.

Овощи моем, чистим. Лук режем перьями, мясистый красный болгарский перец полосками, жгучий красный перец колечками, помидор кружками.

Добавляем к овощам томатный соус, соль, сахар.

Перемешиваем овощи, оставляем промариноваться на 15 минут.

В форму для запекания, у меня сковорода, кладём овощи, сверху куриные бёдра. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 50 минут.

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бёдра, запечённые в соусе "Лечо"
Рецепт: Куриные бёдра, запечённые в соусе "Лечо"

Куриные бёдра, запечённые в соусе "Лечо". Простое в приготовлении, вкусное, ароматное блюдо, как для будней, так и для праздников.

Ингредиенты для «Куриные бёдра, запечённые в соусе "Лечо"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные бёдра, запечённые в соусе "Лечо"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательные бёдрышки получились вкусное мясо и вкусные овощи! Отличный и простой рецепт!
Спасибо
Замечательные бедрышки, очень вкусные, ароматные, сочные! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Спасибо
Сочное блюдо!
Должно быть вкусно, но что, совсем без жира? И еще: крышкой накрывать?
Спасибо.
Запекать без крышки. Конечно, там достаточно жира от курицы
Так сколько готовить 50 мин. или 100 мин.?
Так ведь стоит , 35 минут мариновать, а печь 50, ну а 15 на всё другое резать, жарить. Я так поняла.
да, так и есть
Ответ для Виталий Шувалов
100 минут полное время, запекать 50
Очень аппетитные бедрышки!
Светочка, замечательное, сытное, ароматное блюдо!
Очень аппетитно смотрится!
В лечо всё вкусно потушить, специально готовлю именно для этого лечо. А уж со свежими овощами - СУПЕР!
Я очень люблю лечо использовать в блюдах! Очень вкусные и красивые бёдрышки!
они прекрасны!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки