• 8 октября 2020, 22:24
  • 6583

Куриные ножки на лаваше

Рецепт: Куриные ножки на лаваше Рецепт: Куриные ножки на лаваше

Потрясающе вкусное блюдо для семейного ужина, а также можно удивить гостей простотой и изящным вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные ножки на лаваше»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3161.7 ккал
белки
262.8 г
жиры
154.2 г
углеводы
329.6 г
Порции
ккал
395.2 ккал
белки
32.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
15.2 г


Рецепт «Куриные ножки на лаваше»:

Ножки помыть и обсушить.

Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла и красного перца.

Замариновать на 30-40 минут

Баклажан помыть и обсушить.

Нарезать дольками

Кабачок также помыть и обсушить.

Нарезать дольками

Морковь помыть и почистить.

Нарезать дольками

Лаваш нарезать крупными кубиками

Форму смазать растительным маслом и выложить нарезанный лаваш

Часть замаринованных ножек выложить сверху (я порезала их пополам)

Овощи посолить и часть выложить сверху

Затем выложить оставшиеся ножки и овощи

Чеснок разрезать на пополам и положить сверху, сбрызуть растительным маслом и посыпать прованскими травами

Выпекать в заранее разогретой духовке, при 180 градусов около 45 - 50минут.

Блюдо получается очень вкусным и сочным, лаваш предаёт пикантность блюду впитав в себя все соки овощей и птицы.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные ножки на лаваше
Рецепт: Куриные ножки на лаваше

Потрясающе вкусное блюдо для семейного ужина, а также можно удивить гостей простотой и изящным вкусом.

Ингредиенты для «Куриные ножки на лаваше»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Меня немного рассмешило "кабачок, баклажан, морковь помыть" А что, кто-то ест немытые овощи, даже если они со своего огорода? Но за рецепт спасибо, должно получиться очень вкусно, особенно пропитанный соками лаваш!
Я рада что смогла вас рассмешить
интересный рецепт, какую роль играет лаваш,он не превратится в кашу
Он впитывает в себя сок от овощей и птицы, становятся сочным и пикантным.

У меня не разу не Превратился в кашу
Все-таки не все понятно. Чеснок 2 штуки. Это 2 головки, или 2 зубка?
Если 2 зубка, та получится 4 кусочка на 10 окорочков.
2 + 1 = 3 столовых ложки для маринада ??? И опять на 10 окорочков.
Кабачки и баклажаны чистить, или со шкуркой. Что сбрызнуть
растительным маслом, чеснок или все продукты. И откуда масло, если
одна ложка на маринад, а вторая на жарку. Как сказал Жванецкий, все
нужно делать "Тщитильней".
На счёт чеснока, его прекрасно видно на фото а точнее его количество.
В данном рецепте идет именно голень.
1 ст. л растительного масла достаточно на Маринад и одна ст, л идёт на смазывания формы (её надо смазать а не заливать) и немного остаётся масло чтоб сбрызуть (или капнуть) на чеснок.

Баклажан и кабачек видно на фото что они не почищены.

Надеюсь ответила на все ваши вопросы
Лаваш кладите корочкой верх обязательно, чтобы не превратился потом в кашу.
Не соглашусь с вами, это не обязательно. Лаваш остаётся такой же формы
Я готовила,по этому и советую
Возможно зависит от лаваша, у меня не разу не размок
Прекрасный рецепт
ЗдОрово!
спасибо)
вкусное блюдо
Очень, очень
Замечательное, интересное, безусловно, вкусное блюдо!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки