Главная > Рецепты версия для печати
| « Булочки творожные | Диетическая говядина в стиле карри » |
Пирог яблочный с ржаной мукой
Описание: Пирог с яблоками и орехами с добавлением ржаной муки. Ароматный, сочный, рассыпчатый, хрупкий. Такой деликатный и элегантный и в то же время простой и уютный. Вкусный очень! Этот пирог достоин того, чтобы его приготовили. Попробуйте!
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Пирог яблочный с ржаной мукой":
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука ржаная — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый — 125 г
- Масло сливочное — 75 г
- Яблоко — 250 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.
- Сода — 2/3 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Орехи (фундук) — 75 г
Рецепт "Пирог яблочный с ржаной мукой":
|
Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, полить лимонным соком, перемешать. Приведен вес уже очищенных фруктов. |
|
Уже можно включать духовку на разогрев. Т 180°. Яйца взбить с сахаром до полного растворения последнего. За неимением коричневого сахара можно использовать белый. |
|
Тесто получается густым. Оно устойчиво держится на лопатке или ложке. |
|
Добавить в тесто яблоки (вместе с лимонным соком) и 50 г орехов. Перемешать. |
|
Дно формы для выпечки (d 20 см) простелить пекарской бумагой, бока формы смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять. |
|
Посыпать оставшимися орехами. Выпекать пирог 35-40 минут при указанной выше температуре. Всегда учитывайте особенности своей духовки. |
|
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. |
|
Остудить пирог минут десять в форме, затем вынуть его из формы (аккуратно, пирог хрупкий!) и остудить на решетке. Все готово! При подаче можно посыпать изделие сахарной пудрой. |
Приятного чаепития.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Спасибо тебе большущее за такой приятнейший комментарий, за высокую оценку и за расчудесное фото. Чрезвычайно довольна, что рецепт пригодился, а пирог пришелся по вкусу. Готовь на доброе здоровье.
Благодарю от души за чудесное фото. Красавчик твой пирог. Дивный!
Несказанно рада, что рецептом Вы остались довольны и выпечка пришлась по вкусу. Готовьте на доброе здоровье и в удовольствие.
Благодарю от души за чудесное фото. Пирог вышел на загляденье!
Благодарю от души за чудесное фото. Пирожок замечательный! Разрез отличный.
Я тоже "под настроение" экспериментирую с мукой.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: