• 22 апреля 2010, 17:53
  • 24138

Вишневый пирог, экстра-класс

Рецепт: Вишневый пирог, экстра-класс

С этим пирогом у меня связаны самые теплые воспоминания. Во-первых, с него я (некогда совсем неопытный кулинар) начала свое знакомство с выпечкой, хочу заметить, ооочень удачно. Во-вторых, он получается в ста случаях из ста, и никогда не нервничаешь, что тесто упадет или будет невкусно. Ну, и в-третьих, ем я его исключительно в замечательной компании родных и друзей, ведь даже если гости нежданные - всегда успеваю его испечь... Попробуете?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишневый пирог, экстра-класс»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2885.2 ккал
белки
54.6 г
жиры
102.9 г
углеводы
438.3 г
Порции
ккал
240.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Вишневый пирог, экстра-класс»:

  • Для теста маргарин (комнатной температуры) взбиваем на самой высокой скорости миксером до образования мягкой массы. Постепенно подмешиваем сахар, ванильный сахар, соль. Я иногда добавляю несколько капель лимонного сока (по желанию). Когда получится однородная эластичная масса, добавляем яйца (каждое яйцо примерно через полминуты).

  • Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито и порциями вместе с молоком подмешиваем к масляной массе на средней скорости миксера. Тесто должно с трудом отрываться от ложки.

  • Тесто выкладываем в разъемную форму, гладко разравниваем.
    Вишни моем, сушим, удаляем косточки и выкладываем на тесто в форме венца.
    Р.S. Поскольку пирог я пекла огромное количество раз, то могу с уверенностью сказать: ягоды и фрукты можно добавлять ЛЮБЫЕ. Ориентируйтесь на Ваши вкусовые пристрастия либо на то, что имеется в наличии. Я использовала клубнику, малину, яблоки, абрикосы, персики, груши (из фруктов удаляла сердцевину, кожуру, резала тонкими дольками и выкладывала веером).
    Форму ставим в духовку без предварительного разогрева и выпекаем при температуре 160 градусов 40-50 минут.

  • Пирог вынимаем из формы, даем остыть. Можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый пирог, экстра-класс
Рецепт: Вишневый пирог, экстра-класс

С этим пирогом у меня связаны самые теплые воспоминания. Во-первых, с него я (некогда совсем неопытный кулинар) начала свое знакомство с выпечкой, хочу заметить, ооочень удачно. Во-вторых, он получается в ста случаях из ста, и никогда не нервничаешь, что тесто упадет или будет невкусно. Ну, и в-третьих, ем я его исключительно в замечательной компании родных и друзей, ведь даже если гости нежданные - всегда успеваю его испечь... Попробуете?

Ингредиенты для «Вишневый пирог, экстра-класс»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный пирог. Выручал не один раз, когда хочется чего-то сладенького
Спасибо за рецепт, пирог получился очень вкусным, хотя он у меня не так высоко поднялся, как на фото и вишню всю тестом не прикрыл. Но это моя вина, я разогрела хорошо духовку перед тем, как поставила туда пирог. Не внимательно прочитала рецепт. Но все-равно пирог мне очень понравился.
Рецепт действительно достойный)даже по фото видно!) аппетитненький такой!
Здорово!
Оба отлично удались.
Всем очень понравилось.
Пирог действительно достойный.
А вот по времени выпекания наверное опечатка. Я держала 1 час 40 минут.
Огромное спасибо. Вам +.
Спасибо за рецепт!
Только можно маленькое уточнение?
Какой размер формы Вы используете?
Завтра собираюсь испечь этот пирог (даже два!) и взять с собой в поход. Нас там человек 20 будет. Конечно есть круглые разъёмные формы, но очень хочу сделать на своём новеньком, прямоугольненьком, тефлоновом противне.
Ещё раз спасибо!!!
вкуснятина
Спасибо Вам!!!
видимо я сделала что-то не так.. он у меня уже час стоит в духовке и не пропекся(((
ужасно расстроилась
Очень жаль, такого точно не ожидала. А при какой температуре выпекаете (может она ниже необходимой)?
м... подскажите пожалуйста, вот собралась печь и вопрос возник, фрукты просто кладем сверзу теста??? не вмешиваем в само тесто?
Да, Вы правильно поняли, фрукты выкладываем сверху на тесто (на фото вроде видно). Вся прелесть в том, что в процессе выпекания тесто растет, а ягоды (фрукты) остаются на месте. И в результате получается пирог с как бы |||утоплнными вишенками|||.
Хороший пирожок!!!
Спасибо!
забрала
Приятного аппетита!!!
вкусно!
Спасибо!
С вишней любой пирог будет просто объеденье!!!!!
Согласна с Вами на все 100!!!
Замечательный пирог! Вам 5+++++
Ой, спасибо Вам!!!
Люблю такие пироги! ++++
Спасибо!!!
Вкусно!+++++++++++++
Спасибо!!!
Симпатичный вишневый бисквитик! Вишневую выпечку очень люблю!
Спасибо!!! Попробуйте и мой вариант
Вкусный кексик.
Спасибо, я старалась
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки