• 22 ноября 2020, 17:50
  • 3389

Сдобный маковый рулет

Рецепт: Сдобный маковый рулет

Могу без преувеличения сказать, что это мой любимый рецепт макового рулета! Сочный, ароматный, сохраняющий свежесть, и намного лучше, чем в кондитерской! Он выпекается завернутым в пергамент, чтобы тесто при выпечке сильно не поднималось и рулет хорошо держал форму. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Сдобный маковый рулет»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6906.2 ккал
белки
160.3 г
жиры
321.9 г
углеводы
945.7 г
Порции
ккал
575.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
26.8 г
углеводы
78.8 г
100 г блюда
ккал
332 ккал
белки
7.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Сдобный маковый рулет»:

В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. После добавить остальные ингредиенты (растопленное сливочное масло в самом конце) и замесить мягкое тесто, оставить подходить до увеличения в объёме в 2 раза (приблизительно 1,5 часа).
Для начинки мак залить кипятком оставить на 30 мин. Воду слить и перетереть блендером до появления белого "молочка". Добавить сахар, изюм, орехи, мед, мягкое масло, ароматизатор и тщательно перемешать. В конце добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и аккуратно перемешать.
Тесто разделить на 3 части, бумагу для выпечки смазать растительным маслом, одну часть теста раскатать на бумаге приблизительно 3 мм., смазать 1/3 частью маковой начинки, скрутить рулет, защипнуть края, обернуть бумагой два раза, оставляя зазор между тестом и бумагой ( 1 см.) уложить на противень швом вниз и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-45 минут, рулеты должны запечься до приятной корочки. Готовые рулеты освободить от бумаги, слегка теплые полить сахарной помадкой или посыпать сахарной пудрой, украсить маком.
Для помадки смешать сахарную пудру с горячей водой и тщательно перемешать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобный маковый рулет
Рецепт: Сдобный маковый рулет

Могу без преувеличения сказать, что это мой любимый рецепт макового рулета! Сочный, ароматный, сохраняющий свежесть, и намного лучше, чем в кондитерской! Он выпекается завернутым в пергамент, чтобы тесто при выпечке сильно не поднималось и рулет хорошо держал форму. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для «Сдобный маковый рулет»:

Фотографии «Сдобный маковый рулет» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Давно заглядывалась на рецепт и наконец-то решилась воспользоваться. Скажу сразу, что получилось очень вкусно. А теперь о нюансах приготовления. Готовила половину нормы. После добавления масла долго пришлось его вмешивать в тесто. Оно получилось мягким и маслянистым, но я не стала больше добавлять муки. У меня была готовая маковая начинка (1 пакет) плюс вяленая вишня, предварительно замоченная (60 г). Это и пошло в начинку рулета. Я старалась не отступать от рецепта. Намазала бумагу маслом и потом раскатала тесто. Думаю, что можно было бы лучше раскатать на коврике, так даже потом легче было бы свернуть рулет. Так как бумага местами прилипла к тесту и пришлось соскребать. Получился длинный рулет, который даже по диагонали не влез на противень. Разрезала пополам. Очень меня смущало то, что тесто надо заворачивать в бумагу. Ведь при выпечке совсем не видно было тесто. Рискнула, конечно. Пекла 40 минут при 180 градусах на нижнем уровне духовки. Бумага легко снялась. Для себя сделала вывод: можно печь без бумаги, но сделать ограничения (или в специальной форме), чтобы тесто вширь не растеклось. У меня хвостик одного рулета «сбежал» из-под бумаги и мне он даже больше по вкусу понравился, так как был более мягким.
Доброе время суток. Готовила рулет по-Вашему рецепту уже неоднократно, но забыла поблагодарить, а вот перед Пасхой заглянула в рецепт, и вот исправляю это недоразумение. Спасибище гигантище Вам за такую вкусную маковую начинку! Очень люблю булочки с маком, но очень часто начинка в них получается какая-то никакая, а вот эта начинка прямо то, что нужно: сладкая, сочная, вкуснаяаа́а. Вот теперь маковую начинку готовлю только так! Спасибо огромное!
А я что-то не соображу, как завернутое в пергамент определять на готовность? Распаковывать через полчаса? А если румяной корочки еще нет, то завернуть и вернуть в духовку?
Через пергамент видно . Но можно и немножко разрезать пергамент и посмотреть.
Кто делал тесто в ХП подскажите, пожалуйста, сколько сухих дрожжей использовали? Заранее спасибо
Я на половину порции положила чайную ложечку неполную, всё получилось отлично
Испекла . Сделала на полпорции, получилось два рулетика. Тесто делала в хлебопечке, не заморачивалась, всё сразу загрузила, дрожжи взяла сухие ( никак не подружусь с живыми). Тесто получилось хорошее . Начинка и правда, после добавления белков жидковата, но я подумала, что так и должно быть. Сначала не учла, что на край, который будет защипываться, начинку надо не до края раскладывать, а делать всё в точности, как на фото немного неаккуратно вышел защип, но в итоге испеклось всё как надо! Рулет ведь в бумагу упакован Очень вкусно получилось! Дети оценили, добавляю в КК, буду печь ещё. Спасибо за необычный рецепт
Ух ты, какой красивый у Вас рулетик Если начинка получается жидкая, можно добавить еще молотых орехов. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких
Какой ШИКАРНЫЙ рулетик Интересно- а тесто в хлебной печке можно сделать?
Спасибо! Думаю, что можно
Очень вкусно! Готовила полпорции ,получился Большой рулет.Тесто замечательное,добавила чуть больше муки. Единственное ,после добавления белков в начинку ,начинка стала полужидкая. На видео не видна консистенция готовой начинки. Это у меня что-то не так? Или так и должно быть?
Не смотря ни на что , рулет очень понравился. Буду готовить и не раз!
Шикарный рулетик у Вас получился Начинка с белками становится немного жидковатой, но не очень. Очень рада, что Вам рулет понравился! Готовьте на здоровье!
Наташа! Какая красота, начинка отличная
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки