• 27 ноября 2020, 10:48
  • 2279

Картофельные тарталетки с сельдью

Рецепт: Картофельные тарталетки с сельдью

Предлагаю вам улетную закуску из самых простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Она украсит любой праздничный стол, смотрится ярко и эффектно!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Картофельные тарталетки с сельдью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2243.4 ккал
белки
119.8 г
жиры
145.4 г
углеводы
115.9 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
9.1 г
жиры
11 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Картофельные тарталетки с сельдью»:

  • Сначала замаринуем лук, нарежем его полукольцами, добавим сахар, соль, уксус, хорошо перемешаем. Немного утрамбуем ложкой, накроем сверху тарелкой и оставим мариноваться.

  • Свеклу и картофель я запекала в духовке, так они менее водянистые. Даём остыть, потом свеклу измельчаем блендером.

  • Добавляем сливочный сыр типа филадельфии, можно взбить жирные сливки или взять жирную сметану или майонез. Хорошо перемешаем, немного подсолим. Поставим в холодильник, чтобы смесь стала немного гуще. Кстати, со сливочным сыром получилось очень вкусно, можно готовить такой простой салатик, рекомендую.

  • Картофель почистим, нарежем продолговатыми кусочками толщиной примерно 5-7 мм.

  • Выкладываем на тарелку, сверху накладываем свекольную намазку.

  • На неё кусочек филе сельди.

  • Потом красиво выкладываем маринованный лук.

  • Декорируем веточками петрушки и можно сверху слегка сбрызнуть подсолнечным нерафинированным маслом. Подаём сразу на стол. Удобнее всего заранее подготовить все ингредиенты, а перед подачей собрать тарталетки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные тарталетки с сельдью
Рецепт: Картофельные тарталетки с сельдью

Предлагаю вам улетную закуску из самых простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Она украсит любой праздничный стол, смотрится ярко и эффектно!

Ингредиенты для «Картофельные тарталетки с сельдью»:

Комментарии и отзывы

Ага! Отрезал дольку от картошки – тарталетка!
От свеклы – тоже тарталетка!
А еще можно хлеб порезать – тарталетки!
Узнайте, что под этим словом скрывается. Хотя-бы из Википедии.
Я знаю, что значит это слово. Рецепт взяла из журнала Гастроном, название оттуда-же. Главное, вкусно, красиво и быстро). https://www.gastronom.ru/recipe/18516/kartofelnye-tartaletki-s-seldyu
Хорошая подача известного салата, спасибо! Вы очень правы, что запекаете овощи, так они, и правда, намного вкуснее, чем варёные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки