• 26 декабря 2020, 1:55
  • 2277

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Рецепт: Пирог-ватрушка на овсяной муке

В праздники не обойтись без выпечки, но и поправляться не хочется. Воспользуемся рецептом, где пшеничная мука отсутствует и смело приступаем к чаепитию. Это вкусно! Особо понравится любителям творога. Корж напоминает песочное тесто. Рецепт от Nuri. Форма размером 24 см на 16 см

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог-ватрушка на овсяной муке»:

Для коржа

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1837.3 ккал
белки
112.4 г
жиры
97.2 г
углеводы
198.4 г
Порции
ккал
306.2 ккал
белки
18.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Пирог-ватрушка на овсяной муке»:

  • В творог добавить сметану или йогурт.

  • Всыпать сахарную пудру от HAAS. Тут по вкусу, зависит от кислоты творога.

  • Взбить миксером.

  • Отделить белки от желтков и взбить их с ложкой пудры.

  • Белки взбиваем перед заливкой на корж.

  • Вводим в творожный состав, перемешиваем.

  • Для получения овсяной муки я покупаю грубые ц/з хлопья и перемалываю на кофемолке.

  • Смешиваем крахмал и овсяную муку.

  • Добавляем масло и желтки.

  • Растираем вилкой или с помощью техники.

  • Может показаться, что из этой крошки не получится корж, но она хорошо утрамбовалась на дно формы. На форму я распределила пергамент.

  • Я решила сделать слой из замороженных ягод.

  • Покрываем творожным слоем.

  • Отправляем в духовку на 50 минут при 180*.

  • Творожный слой при запекании поднимется шапочкой. Готовый пирог я выключила и оставила остывать в духовке.

  • Корж снизу крохкий, поэтому перенесла из формы, взяв за края бумаги.

  • Нарезать остывший на квадраты.

  • Подаём к чаю.

  • Все три слоя гармонично сочетаются.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-ватрушка на овсяной муке
Рецепт: Пирог-ватрушка на овсяной муке

В праздники не обойтись без выпечки, но и поправляться не хочется. Воспользуемся рецептом, где пшеничная мука отсутствует и смело приступаем к чаепитию. Это вкусно! Особо понравится любителям творога. Корж напоминает песочное тесто. Рецепт от Nuri. Форма размером 24 см на 16 см

Ингредиенты для «Пирог-ватрушка на овсяной муке»:

Комментарии и отзывы

Таня! Отличная выпечка!
На вечернее чаепитие ушла на "Ура".Спасибо,Наташа!
Танечка, просто чудесный, очень аппетитный пирог!
Ириш,спасибо огромное!
Шикарный пиродок,Танечка!!!
Забираю с благодарностью!!
Инночка,пеки,пробуй,дорогая!)))
Отличная ватрушка
Нелличка,спасибо!!!
ВКУСНО Надо попробовать испечь
Валечка,на здоровье!
Классная ватрушка!
Людочка,благодарю)))
Отличная выпечка, Танечка!
Викуль,только рада!
хороший пирожок!
Наташ,спасибо!
Вкусная выпечка.
Спасибо,Светуль!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки