• 30 декабря 2020, 11:11
  • 1453

Печенье "Трио"

Рецепт: Печенье "Трио"

Новый год прочно ассоциируется с запахом мандаринов, оливье и домашнего печенья!! Предлагаю вам попробовать сразу три печенья в одном - нежное, рассыпчатое, в меру сладкое с тремя классическими вкусами! Печенье по желанию можно украсить глазурью и посыпкой и привлечь к этому детей, что я и сделала!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Трио"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2907.7 ккал
белки
48.2 г
жиры
176.3 г
углеводы
308.8 г
100 г блюда
ккал
392.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
23.8 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Печенье "Трио"»:

  • Желток отделяем от белка. Желток пойдет в тесто, а белок для глазури.
    Размягченное сливочное масло, желток, сахар и ванильный сахар смешиваем.

  • Добавляем творожный сыр.

  • Добавляем разрыхлитель, постепенно вводим муку.
    Замешиваем мягкое тесто. Скатываем в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник, минимум на полчаса.

  • Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде и измельчаем в мелкую крошку.
    Клюкву, если это необходимо заливаем кипятком для размягчения.
    Для шоколадной части подготовим какао- порошок.

  • Охлажденное тесто делим на три части.
    Вмешиваем в одну часть орехи, во вторую - клюкву, в третью - какао.

  • Тесто раскатываем в жгутики.

  • А дальше масса вариантов - можно заплести косички, нарезать полоски, сделать венки, подковы и колечки.
    Из половины теста я нарезала квадратики, из второй половины сделала венки.

  • Все три вкуса здесь задействованы. Венок - клюквенно-шоколадный, сердцевинка ореховая.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
    Печенье сильно увеличивается в объеме, поэтому класть их лучше на удалении друг от друга.

  • Взбиваем белок с сахаром, можно взять сахарную пудру.
    Получившейся глазурью покрываем печенье.
    Я делала это вместе с дочкой, так веселее!!

Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Трио"
Рецепт: Печенье "Трио"

Новый год прочно ассоциируется с запахом мандаринов, оливье и домашнего печенья!! Предлагаю вам попробовать сразу три печенья в одном - нежное, рассыпчатое, в меру сладкое с тремя классическими вкусами! Печенье по желанию можно украсить глазурью и посыпкой и привлечь к этому детей, что я и сделала!

Ингредиенты для «Печенье "Трио"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!!
Настюша, отличная выпечка!
Спасибо, Викуля!!
Благодарю
Настенька, прелесть, какое печенье!
Спасибо большое, Ириша!!
Классное печенье!
Спасибо!
Благодарю
Настя, классное печенье! Новогоднее!
Спасибо!

Выпечка с детьми - это как бег с утяжелителями
С наступающими праздниками, Анастасия!
Ну вообщем то так ,но я уже привыкла вроде
Спасибо! И вас с Наступающим!!
Настенька, чудесное печенье!
Танюша, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки